Mengapa Konten Medsos Negatif dari Awkarin dan Anya Geraldine Bisa Muncul?

(KPAI) mengimbau agar mengunggah konten positif | PT. Kontak Perkasa Futures

PT. Kontak Perkasa Futures

Sementara KPAI dan Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo) sudah melakukan pertemuan dengan pemilik akun instagram @awkarin atau Karin Novilda. Dalam pertemuan tersebut ada beberapa hal yang dibicarakan, khususnya mengenai aspek hukum dan moralitas terhadap konten dan video yang diunggah, serta mendapat keluhan dari masyarakat khususnya orangtua.

Setelah mendengarkan penjelasan itu, Karin Novilda selaku pemilik akun @awkarin mengakui konten dan video yang dia unggah ke media sosial tak memiliki unsur pendidikan dan berdampak kurang baik, terutama bagi follower dan anak-anak. Karin juga berjanji untuk menurunkan konten yang tak mendidik serta melakukan refleksi atas perbuatannya

“Saya hanya menceritakan pengalaman saya, dengan harapan semoga bisa menjadi sharing yang memberi pandangan terutama untuk orangtua karena saya pernah di posisi Awkarin, dll,” kata Grace yang sering diundang menjadi pembicara tentang pengalaman orang tua membesarkan anak terutama anak yang menderita rubela.

Dia juga tidak serta merta menyalahkan pola asuh bagi seleb medsos muda itu. Semua itu dikatakan berkaca dari dirinya sendiri di masa muda.

“Saya juga mengakui dengan besar hati bahwa saya sendiri pun juga kurang punya keteguhan hati untuk menjadi anak muda yang baik. Namun, mau tidak mau, saya harus berkata bahwa pola asuh mama dan ketidakdekatan saya dengan keluarga memberikan sumbangsih yang cukup besar,” pesan dia.

Saya merasa kurang diperhatikan di rumah, saya merasa dengan gaul lalu saya jadi makin banyak teman (sehingga nggak sepi lagi rasanya dalam hati), circle saya banyak yang begitu juga dan saya nggak punya benteng pertahanan. Bukan menyalahkan teman-teman saya. Saya menyadari saya-nya yang nggak punya keteguhan untuk nggak ikut-ikutan. Juga karena saya merasa bebas berekspresi seperti apa pun wong saya sudah berhasil membuktikan prestasi akademik saya kok. Jadi prestasi akademik akhirnya saya jadikan justifikasi atas bad attitude saya semacam terserah gue mau ngapain, yang penting tetep punya prestasi kan, so shut your mouth and stop judging me,” jawab Grace pada detikcom.

Dalam menjawab pertanyaan detikcom, Grace menegaskan bahwa dirinya bukan psikolog dan tidak bermaksud menggurui.

Lama-lama, pola pikir tersebut berkembang menjadi jika saya bisa membuktikan diri saya dalam hal akademik, itu sudah lebih dari cukup. Jika saya bisa dapat nilai sempurna, Mama nggak punya hak lagi untuk mengomeli saya dan untuk mengurusi pergaulan saya. Saya sudah ‘memberinya’ sebuah prestasi, di luar itu, terserah saya mau berbuat apa dengan hidup, gaya pakaian, dan pergaulan saya,” imbuh Grace dalam tulisan blognya.

Grace mengakui saat itu dirinya berperilaku seperti itu karena ada faktor pendorongnya. Dalam kasus Grace, hubungannya yang tidak harmonis dengan sang ibundalah yang membuat Grace akhirnya berperilaku liar di luar rumah.

Di satu sisi, Grace selalu mampu mencapai prestasi akademik yang membanggakan. Prestasi akademik itu dicapai mulai dari SD sampai kuliah. Saat SD, Grace tidak pernah lepas dari 3 besar. Saat kuliah, Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) selalu di atas 3,6 hingga 4. Prestasi akademik ini memang membuat ibunya bangga.

“Pelan tapi pasti, pola pikir saya menjadi terbentuk: berprestasi secara akademik bikin Mama bahagia dan sayang saya. Prestasi akademik adalah segalanya,” tulisnya.

Grace, dengan jujur mengakui bertingkah laku seperti Awkarin. Grace menuliskan, tingkah lakunya seperti Awkarin dulu. Ia misalnya memakai baju press body dan bangga bila aksinya bisa mengundang mata cowok-cowok memandangnya, memposting foto-foto sangat mesra dengan mantan pacarnya dulu hingga minum-minum.

“Selain tidak punya batasan dalam main, saya juga jadi tidak punya kontrol terhadap gaya busana. Zaman saya kuliah dulu, pakai hot pants mini itu sudah cukup dianggap terbuka. Beda dengan era si Karin Novilda, udel pun ikut dipamerkan. Kalau di era kimcil (masa remaja) saya dulu pakaian udel (pusar) kelihatan sudah populer, mungkin saya juga akan pakai baju model begitu ke mana-mana karena dulu perut saya sekempes Karin dan badan saya selangsing Karin, minus saya pendek banget,” tulis Grace dalam blognya.

“Asumsi saya, kalau Karin dan Anya seperti itu, kemungkinan besar circle pergaulan mereka juga pada begitu. Jadi, di mata mereka berdua, apa yang mereka lakukan itu hal biasa aja. Nggak tabu, nggak aneh, dll. Jadi yah mau upload hal kayak gitu, mereka biasa saja, tanpa beban, dan tanpa pikir seribu kali. Apalagi kalau ternyata postingan mereka bisa menjadikan mereka tenar dan lantas menghasilkan uang sendiri, pasti jadi makin susah untuk berhenti,” demikian jelas seorang ibu anak 2 yang juga blogger, Grace Melia Kristanto.

Grace menyampaikan hal itu dalam wawancara tertulis dengan detikcom pada Kamis (29/9/2016). Grace memang kini menjadi seorang ibu, namun saat remaja, Grace dulunya berperilaku seperti Awkarin. Pengakuan Grace ini dituangkan dalam blognya gracemelia.com dalam artikelnya yang berjudul “Catatan untuk Para Orangtua: Dulu Saya Pernah Menjadi Karin Novilda” yang diunggahnya pada 23 Juli 2016 lalu.

Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mengimbau agar selebriti media sosial (medsos) muda Karin Novilda dengan nama medsos Awkarin dan Anya Geraldine mengunggah konten positif. Mengapa konten negatif itu bisa keluar dari seleb medsos muda itu?

KPAI dan Kominfo Adakan Pertemuan dengan Awkarin, Ini Hasilnya | PT. Kontak Perkasa Futures

PT. Kontak Perkasa Futures

as been a long and a life changing journey, my goal is to use the remaining days of this year as well as the years ahead to continue to grow in a positive direction. thankyou @okamahendraputra and the whole @takis.ent for giving me the love and guidance that i never thought i needed. thankyou MENKOMINFO & KPAI for today’s meeting and for showing your support for me and the whole young generation. im happy to say that my management and i now have a good relationship with both organization and will be working together to spread more positivity in the times to come. i am now focused on being productive and to spread positive impact to the people that looks up to me. i love you guys❤️” tulis awkarin dalam caption foto yang diunggahnya.

“Kemudian akan memposting konten yang mendidik. Poin yang paling penting pertemuan itu lebih pada membangun kesadaran. Dan pertemuan itu diperoleh hasil ada kesadaran akan kesalahan dan komitmen untuk tidak mengulangi dan memperbaiki,” tutur Asrorun.

Informasi pertemuan tersebut didapat dari akun instagram @awkarin yang mengunggah foto dirinya bersama beberapa orang, seperti psikolog Kasandra A Putranto, serta beberapa orang dari pihak manajemennya.

Setelah mendengarkan penjelasan itu, menurut Asrorun, Karin Novilda selaku pemilik akun @awkarin mengakui konten dan video yang dia unggah ke media sosial tak memiliki unsur pendidikan dan berdampak kurang baik, terutama bagi follower dan anak-anak.

“Yang bersangkutan juga mengakui bahwa video tersebut tidak ada unsur pendidikan dan berdampak kurang baik terhadap follower dan akan minta maaf intinya ya,” jelas dia.

Asrorun mengatakan Karin juga berjanji untuk menurunkan konten yang tak mendidik serta melakukan refleksi atas perbuatannya.

Dalam pertemuan tersebut ada beberapa hal yang dibicarakan, khususnya mengenai aspek hukum dan moralitas terhadap konten dan video yang diunggah, serta mendapat keluhan dari masyarakat khususnya orangtua.

“Kontennya itu di samping kepentingan hiburan, juga harus memiliki dimensi edukasi. Tapi konten yang diunggah itu lebih banyak unsur negatif yang mengganggu proses tumbuh kembang anak, karena hak dasar anak itu harus tumbuh dan berkembang dengan baik, dan akan diberikan informasi yang baik sesuai tumbuh kembangnya,” jelas Asrorun.

Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo) melakukan pertemuan dengan pemilik akun instagram @awkarin atau Karin Novilda. Hal tersebut dibenarkan ketua KPAI, Asrorun Niam yang mengatakan ada beberapa kesepakatan yang dicapai oleh seluruh pihak.

“Yang pasti pertemuan kemarin (29/9), dari pihak Kominfo, KPAI dan yang bersangkutan bersama pihak manajemennya,” ujar Asrorun saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (30/9/2016).

KPAI: Dear Awkarin dan Anya Geraldine, Buatlah Konten Video yang Positif | PT. Kontak Perkasa Futures

PT. Kontak Perkasa Futures

Yang bersangkutan juga mengakui bahwa video tersebut tidak ada unsur pendidikan dan berdampak kurang baik terhadap follower dan akan minta maaf intinya ya,” kata Asrorun.

Awkarin juga berjanji untuk menurunkan konten yang tak mendidik serta melakukan refleksi atas perbuatannya. Selain itu manajemen Awkarin berkomitmen untuk memproduksi video di dunia maya yang sesuai dengan norma hukum, kesusilaan, adat istiadat, agama dan perundang-undangan yang berlaku.

Ditambahkan Maria, KPAI mendesak masyarakat Indonesia meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab moral serta hukum dalam mengunggah konten sosial di dunia maya. Konten yang dimaksud adalah video dan foto yang berkaitan dengan individu dan diunggah di internet, serta disaksikan oleh publik.

“Kita tidak ingin memasung kreativitas, tapi kita ingin menempatkan kreativitas sesuai dengan nilai-nilai yang dianut oleh masyarakat Indonesia,” jelasnya.

KPAI sendiri telah melakukan pertemuan dengan Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo) dan Awkarin pada Kamis (29/9) kemarin. Dalam pertemuan itu, Ketua KPAI Asrorun Niam menyebut Awkarin mengakui konten dan video yang dia unggah ke media sosial tak memiliki unsur pendidikan dan berdampak kurang baik, terutama bagi followers dan anak-anak.

“Oleh sebab itu, KPAI merespons dan mendorong agar video yang tidak baik dihentikan, diganti dengan video yang sarat dengan nilai positif,” sambungnya.

Dijelaskan Maria, desakan KPAI ini bersinggungan dengan maraknya aksi Awkarin dan Anya Geraldine pemilik akun Instagram @awkarin dan @anyageraldine. KPAI menerima banyak aduan masyarakat yang resah dengan postingan keduanya di media sosial karena sarat dengan adegan yang bertentangan dengan norma sosial, di samping banyak juga pornoaksi.

Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menilai ada keresahan di masyarakat dengan berbagai konten video yang dibuat Karin Novilda (Awkarin) dan Anya Geraldine. Karena itu, keduanya diminta sadar.

“Kita menilai ada keresahan di tengah masyarakat dengan video yang dibuat Awkarin dan Anya Geraldine,” kata Komisioner KPAI bidang pornografi dan cyber crime Maria Advianti dalam keterangan yang diterima detikcom, Jumat (30/9/2016).

 

 Kontak Perkasa Futures

Hiroshi Fujioka, Sang Kamen Raider Pertama Hadir di Indonesia Comic Con

Comic Con Indonesia kali ini adalah kehadiran Hiroshi Fujioka | PT. Kontak Perkasa Futures

PT. Kontak Perkasa Futures
Fujioka melatih dirinya selama 45 tahun di Jepang dengan ilmu bela diri hingga sabuk hitam. Semua dilakukan tokoh legenda ini karena merasa memiliki tanggung jawab yang besar dan tidak mau merusak pandangan mengenai Kamen Rider pertama.

Hiroshi Fujioka akan hadir di Indonesia Comic Con 2016 di Jakarta Convention Center awal Oktober mendatang. Masih ada waktu untuk membeli tiketnya agar dapat bertemu banyak tokoh dan ikon favoritmu

“Aku dulu merupakan pemain Kamen Rider yang pertama. Dikenal dengan sosok yang mencintai anak-anak. Dan aku merasa harus mempertanggung jawabkan kebanggaan itu. Jadi aku memerankannya dengan sepenuh hati dan mengeluarkan semangat. Terasa seperti jiwa dia ada di dalamku. Aku mendengar di Indonesia banyak fans yang menungguku, dan aku sangat senang hadir disini,” ujar Hiroshi Fujioka saat konferensi pers di The Sultan Hotel, Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Kamis (29/9).

Salah satu kejutan yang diberikan di Comic Con Indonesia kali ini adalah kehadiran Hiroshi Fujioka, yang terkenal dalam film serial TV Kamen Rider (Masked Rider) pada tahun 1971. Kebanyakan dari para penggemar menganggap dirinya seorang pahlawan yang mendunia. Dan masih banyak lagi pandangan, seperti panggilan ‘The Last Samurai’ yang melekat pada dirinya hingga saat ini.

Banyak penggemar budaya populer di Indonesia sangat menunggu perayaan budaya kelas dunia bagi para kolektor mainan, fans manga, penikmat seni populer, bahkan pecinta film. Semua ini akan ada di Indonesia Comic Con 2016 yang akan diselenggarakan di Jakarta Convention Center, 1-2 Oktober mendatang.

Indonesia Comic Con Hadirkan Mitsuko Horie, Pengisi Suara Sailor Moon | PT. Kontak Perkasa Futures

PT. Kontak Perkasa Futures
Hadirnya Mitsuko Horie sebagai salah satu tokoh akan memuaskan rasa penasaran banyak orang akan suara di balik sosok Sailor Moon yang sempat booming beberapa tahun lalu. Tidak hanya itu, ia juga sempat mengisi suara di ‘Sailor Stars’, ‘Remi in the Nippon Animation World Masterpiece Theater series Remi’ dan ‘Nobody’s Girl’.

“Banyak lagu yang akan aku bawakan nanti. Dan aku akan bawakan lagu yang telah ada sejak 47 tahun yang lalu hingga sekarang. Mungkin kalian bisa ingat lagu ‘Candy Candy’. Ini pertama kalinya aku hadir di Indonesia dan bernyanyi di sini selama dua hari. Tapi berapa banyaknya lagu yang akan aku nyanyikan, masih aku rahasiakan,” ungkap Mitsuko Horie dengan gaya lugunya di The Sultan Hotel, Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Kamis (29/9).

Di antara tokoh – tokoh tersebut akan hadir Hiroshi Fujioka, sang Kamen Rider pertama dan Mitsuko Horie, vokalis Jepang yang mengisi suara Sailor Moon, sebuah anime yang terkenal di tahun 90-an. Dihadiri juga oleh Brianna Hildebrand yang berkiprah dalam film layar lebar ‘Deadpool’. Tentu dengan beberapa tokoh yang akan dihadirkan ini dapat menarik hati untuk berkunjung ke Indonesia Comic Con (ICC).

Terdapat juga cosplay central yang akan berbagi cerita tentang kostum-kostum yang mereka pakai, dan belajar mengenai budaya cosplay. Tak kalah seru, gaming zone akan dihadirkan dengan banyak jenis games dari berbagai generasi, mulai dari klasik hingga modern. Didukung juga oleh sejumlah tokoh dan ikon budaya populer ternama yang akan hadir di acara yang akan digelar di Jakarta Convention Center, 1-2 Oktober mendatang.

Awal Oktober nanti Indonesia Comic Con 2016 akan menghadirkan ikon budaya populer baik dari timur maupun barat, dengan menggandeng 170 exhibitor ternama dari berbagai negara, yaitu Italia, Jepang, Malaysia, Thailand, Kanada, Indonesia, Amerika Serikat dan Singapura. Selain itu, di Indonesian Comic Con kali ini, sejumlah area area seperti Comic Zone, Movie Zone, Star Wars Zone, Family Zone dan Gaming Zone turut dikembangkan.

Awal Oktober, Indonesia Comic Con 2016 Hadir untuk Pecinta Budaya Pop | PT. Kontak Perkasa Futures

PT. Kontak Perkasa Futures

Ikon-ikon yang bakal hadir antara lain Brianna Hildebrand (Negasonic Teenage Warhead dalam film Deadpool), Hiroshi Fujioka (First Kamen Rider dan Soward Kill), Alex Milne (penulis dan seniman pembuat film ‘Transformer’), Hiroshi Watari (Den Iga dalam Uchuu Keiji Shariva), Akira Kushida (pengisi soundtrack anime di Tokusatsu Productions), Mitsuko Horie (pengisi suara Voltes V, Sailormoon, dan Saint Seiya) dan Stella Chuu (cosplayer asal New York dan Los Angeles).

Tiket tanda masuk ke arena acara tersebut dibandrol Rp 120 ribu untuk satu hari, dan Rp 200 ribu untuk dua hari sekaligus. Selamat berpesta!

ICC merupakan acara tahunan yang unik, dan tahun ini akan digelar pada 1 dan 2 Oktober di Jakarta Convention Center, Hall A & B. Selama dua hari itu akan diramaikan oleh 170 eksibitor dari 6 negara dan 70 peserta lainnya. Akan banyak para pecinta mainan, manga, film yang berbaur jadi satu

“Tahun lalu sangat banyak pengunjung yang puas dengan acara ini. Tahun lalu minimal setiap orang berkunjung minimal tiga jam. Aku harap pengunjung yang datang di ICC tahun 2016 ini akan datang berkunjung minimal 5 jam untuk menikmati acara ini,” ujar James di The Sultan Hotel, Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Kamis (29/9).

James Boey selaku General Manager ReedPOP yang menyelenggarakan acara itu, berharap ICC kali ini akan lebih ramai dari biasanya.

Berbagai karya kreatif dengan konten-konten menarik dalam bentuk komik, anime, toys, collectibles, games, TV, dan film akan hadir meramaikan hajatan. Terlebih lagi dengan banyaknya ikon “pop culture” yang akan tampil di acara ini, dan siap memuaskan para fans masing-masing.

Setelah sukses tahun lalu, Indonesia Comic Con (ICC) kembali hadir dalam rangkaian acara dan siap menghibur pecinta budaya pop Barat dan Timur di Jakarta dan sekitarnya. Ajang pesta “pop culture” terbesar itu siap memberikan banyak sekali kejutan bagi para pengunjungnya.

 

Kontak Perkasa Futures

Ibu Happy Salma Meninggal Dunia, Olga Lydia Berduka

Berita duka datang dari aktris dan model Happy Salma | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung
Turut berduka cita atas berpulangnya ibunda dari Happy Salma semoga keluarga yang di tinggalkan diberikan kekuatan. Surga untuk ibunda,” kicau Jupe.

Tak ayal kicauan Julia Perez mendapatkan berbagai tanggapan dari netizen. Sebagian besar netizen mengucapkan bela sungkawa.

“@juliaperrez @Happy_Salma turut berduka cita,” tulis akun dreybot. “Innalillahi wainnalillahi riji’un…moga amal ibadah beliau diterima Alloh SWT dan segala dosanya di ampuni oleh NYA. Amin,” sahut akun Maulana Assegaff. Sampai berita ini diturunkan, Happy Salma belum bisa dimintai keterangan.

Pada postingan tersebut tampak tulisan tentang ucapan perpisahan. “Selamat tinggal itu tidak selamanya, tapi juga bukan akhir. Itu hanya berarti aku rindu kamu sampai kita bertemu lagi,” begitu tulisnya.

Ucapan duka tidak hanya datang dari Olga Lydia saja, Julia Perez juga mengungkapkan rasa belasungkawa melalui akun Twitternya.

Berita duka datang dari aktris dan model Happy Salma. Sebab sang ibu tercinta, Hj. Iis Rohaeni meninggal dunia pada pukul 22.22 waktu setempat.

Ucapan duka cita turut diucapkan Olga Lydia melalui media sosial. “Turut berduka atas kepergian ibunda @happysalma @amenalena semoga Kasih Tuhan selalu menyertai almarhum dan memberi penghiburan bagi keluarga yang ditinggalkan,” tulis Olga Lydia sebagai keterangan foto.

Ibunda Happy Salma Sudah Dikebumikan Jumat Pagi | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung

Seperti sudah diberitakan sebelumnya, Happy Salma baru saja kehilangan ibunda tercinta untuk selamanya. Happy Salma merupakan anak keempat dari enam bersaudara.

Happy Salma menambahkan jika jenazah sang ibunda telah dikebumikan di Sukabumi pada Jumat pagi. Happy Salma juga mengungkapkan pihak keluarga sudah mengikhlaskan kepergian sang ibunda menghadap Yang Maha Kuasa.

“Tadi pagi dikebumikan di Sukabumi. Minggu sebelum kepulanggannya, dia sudah di Sukabumi. Kami sekeluarga sudah ikhlas,” lanjut Happy Salma.

Kabar duka datang dari keluarga Happy Salma. Sang ibu, Hj. Iis Rohaeni meninggal dunia di Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (29/9/2016) sekitar pukul 22.22 WIB. Kabar duka ini pun dibenarkan oleh Happy Salma kala dihubungi melalui pesan singkat.

“Iya benar, terimakasih banyak untuk doa dan ucapannya. (Meninggal) tadi malam jam 22.22 WIB,” kata Happy Salma melalui pesan whatsapp kepada wartawan, Jumat (30/9/2016).

Terkena Kanker Serviks, Ibunda Happy Salma Meninggal | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung
Keluarga ikhlas kalau ini yang terbaik. Yang penting Mama tidak kesakitan lagi. Semoga khusnul qotimah,” tutup istri dari Tjokorda Bagus tersebut.

Jenazah Iis Rohaeni sendiri sudah dimakamkan pagi tadi di Sukabumi, Jawa Barat. Segenap tim Kapanlagi.com® turut mengucapkan duka cita yang sedalam-dalamnya atas kepergian Ibunda dari Happy Salma, semoga amal beliau diterima di sisinya.

Dua minggu lalu sang ibu baru saja pulang dari menjalani pemeriksaan di Singapura. Keluarga Happy Salma sendiri mengaku sudah ikhlas melepas sang ibunda untuk kembali ke pangkuan Yang Maha Kuasa.

Penyebab meninggalnya ibu dari bintang film RECTOVERSO tersebut karena terkena kanker serviks. Dikatakan Iis sempat menjalani kemoterapi dan dinyatakan bersih, namun ternyata takdir berkehendak lain.

“Iya benar, Mama meninggal tadi malam karena kanker. Sempat jalani kemo dan radiasi di Singapura lalu dinyatakan berhasil. Tapi beberapa bulan terakhir muncul lagi,” kata Happy dihubungi via pesan Whatsapp, Jumat (30/9).

Kabar duka kembali datang dari keluarga selebritis tanah air. Kamis malam (29/9) sekitar pukul 22.22 WIB ibunda dari Happy Salma yakni Iis Rohaeni menghembuskan napas terakhirnya.

 

Kontak Perkasa Futures 

Ketika Dhani, Maia dan Mulan Kompak Nyanyikan Lagu Cinta

Karisma Ahmad Dhani sebagai seorang musisi memang tak diragukan lagi | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Surabaya

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Surabaya
Kekompakan ketiganya sempat tersaji saat Dewa menjalani rekaman di Australia. Di situ Dhani dkk tengah merekam lagu-lagu hits mereka dengan strings section, atau orkestra. Salah satunya Kasidah Cinta, tembang cinta yang dinyanyikan Ahmad Dhani.

Video tersebut diunggah oleh akun Republik Cinta Management beberapa bulan lalu. Simak aksi Ahmad Dhani, Mulan Jameela dan Maia Estianty di video berikut.

Saat ini kondisi Dhani, Maia dan Mulan memang tak lagi ‘seakur’ dulu. Seperti yang diketahui, di masa jaya Dewa 19 Maia dan Mulan sempat menjadi backing vocal Dhani dan Once.

Karisma Ahmad Dhani sebagai seorang musisi memang tak diragukan lagi. Ia juga dikenal bertangan dingin sebagai produser, termasuk saat membentuk Ratu yang melibatkan Maia Estianty, mantan istrinya.

Mulan Jameela pun menjadi penyanyi sukses dengan arahan pentolan band Dewa 19 tersebut. Lagu-lagu yang ia ciptakan melambungkan nama Mulan di kancah musik tanah air.

VIDEO: Lucunya Baby R Sudah Bisa Ngomong ‘Ayah’ | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Surabaya

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang SurabayaNah, meski usianya sendiri baru sekitar 3 bulan, namun Baby R sudah menunjukkan tanda-tanda pertumbuhan yang pesat. Masih belum bisa ngomong sepenuhnya sih, tapi Ia terdengar sudah bisa mengucapkan kata: ‘Ayah’.

Bahkan Dhani yang selama ini mungkin kalian kenal ceplas-ceplos dan galak di layar kaca, bisa dibuat luluh hatinya oleh Baby R. Ya, pentolan RCM itu sangat sayang dengan jagoan kecilnya tersebut sampai-sampai sering meluangkan waktu di rumah hanya untuk menggendong atau menemani Baby R jalan-jalan.

Bulan Juni kemarin, Mulan Jameela dikaruniai anak ke-4, yang juga buah hati ke-2 dari hubungannya bersama Ahmad Dhani bernama Ahmad Syailendra Aerlangga. Tentu saja kehadiran bayi yang akrab disapa Baby R itu semakin membuat kebahagiaan Mulan dan Dhani terasa lengkap.Seperti diketahui, Mulan saat ini memiliki 4 momongan, yang mana 2 di antaranya adalah anak hasil buah cintanya bersama suami pertama, Harry Nugraha. Lalu, Mulan memiliki 2 buah hati dari Dhani, yakni Baby R dan juga Safeea.

Mulan yang sedang show di luar kota dan tak bersama Baby R dikirimi video tersebut oleh salah satu orang di rumah. Melihat aksi sang buah hati, Mulan jadi semakin kangen dan ingin segera pulang untuk memeluk Baby R.

“Dikirim video Baby R manggil ‘ayah’. Aduh gemes, bikin pengen pulang nih,” tulis pelantun Wonder Woman ini di caption videonya.

Heboh Mulan Beli Baju Rp 100 Ribu Dapat 3, Emang Kenapa? Artis Juga Manusia Biasa | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Surabaya

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Surabaya
Dalam sebuah foto yang diunggah oleh akun Instagram Lambe Nyinyir, tampak seseorang yang mirip dengan Mulan Jameela ini sedang memilih baju anak.

Mengenakan pakaian model terusan panjang berwarna biru dengan motif putih, wedges merah dan tas berwarna merah maroon, Mulan tampak membawa sebuah baju.

“Gpp kali…… biarin lah… ngelarisin jualan orang. Pahala kali… emang kenapa kalo beli bajuan 100.000 dpr 3???!! Artis jg manusia biasa keles…,” ujar pemilik akun Instagram @bekicotepilepsi.

Mulan Jameela kembali menjadi perbincangan hangat di media sosial.

Setelah suaminya, Ahmad Dhani resmi menjadi Calon Wakil Bupati Bekasi, nama Mulan seakan tak pernah luput dari pemberitaan media.

Kali ini, Mulan Jameela dikabarkan tengah berbelanja di sebuah store dan membeli pakaian untuk anak dengan harga Rp 100 ribu, dapat tiga potong pakaian.

Merakyat nih ceritanya,” komentar akun @annie_lee14.

Meski banyak yang berkomentar negatif, tak sedikit pula yang memberikan komentar positif dengan gaya hidup merakyat Mulan Jameela.

Siapa sangka jika foto ini rupanya mengundang banyak komentar dari masyarakat.

Beberapa diantaranya menyangkutpautkan hal tersebut dengan pencalonan Ahmad Dhani.

“Kan uangnya di tabung buat kampanye itu wkwkwkw kasian ye dhani jatuh miskin malu lo ngomong tinggi gatau nya kayaan juga mantan bini lo hahaha,” tulis akun Instagram @donnadesdemona.

 

Kontak Perkasa Futures 

Sempat Perang Pasca Putus, Taylor Swift-Calvin Harris Balikan Lagi?

Drama perseteruan antara Taylor Swift dan Calvin Harris sepertinya telah usai | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar
Namun, sumber itu juga menegaskan jika kedekatan Taylor dan Calvin saat ini bukan untuk kembali menjalin kasih. Hubungan mereka lebih kepada pertemanan untuk mengakhiri “hawa panas” di antara mereka.

Sementara itu, Taylor dan Calvin dilaporkan putus usai setahun lebih berpacaran sekitar awal Juni lalu. Keduanya sempat terlibat “perang panas” lantaran Taylor tiba-tiba mengklaim ikut menulis lagu “This is What You Came For” milik Calvin.

Drama perseteruan antara Taylor Swift dan Calvin Harris sepertinya telah usai. Baru-baru ini, duo mantan kekasih itu dikabarkan mulai menjalin hubungan dekat kembali.

Dilansir TMZ, Taylor dan Calvin mengakhiri perseteruan tak lama usai pelantun “Bad Blood” itu putus dari Tom Hiddleston. Mereka bahkan disebut mulai saling mengirim pesan satu sama lain. Meski begitu, keduanya dikabarkan belum pernah menelepon atau bertemu satu sama lain.

Taylor Swift Habiskan Malam Bersama Wanitanya | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar

Setelah putus dengan Tom Hiddleston, Taylor Swift pun terlihat lebih banyak menghabiskan waktu bersama teman-temannya, termasuk Gigi Hadid. Setelah pertemuan di New York Fashion Week, rencananya Taylor akan dijodohkan dengan seorang pria bad boy, teman Zayn Malik.

Taylor Swift dan Tom Hiddleston baru saja menyudahi hubungan cinta mereka yang hanya bertahan selama tiga bulan. Setelah kontroversi yang keduanya buat sejak awal berpacaran pun seolah berlalu begitu saja usai Tom dan Taylor memutuskan berpisah.

Meski tak lengkap, malam itu Taylor bersama gengnya menikmati makan malam bersama. Entah apa ang mereka perbincangkan, namun besar kemungkinan jika Tom Hiddleston menjadi salah satu topik pembicaraan mereka.

Melansir Hollywoodlife, Taylor tampil menggunakan mini skirt hitam yang dipadukan dengan peep-toe boot juga coat. Sedangkan Cara, terlihat cantik dalam balutan kasual dengan celana jeans dan crop top hitam.

Usai berpisah dari Tom Hiddleston, nampaknya Taylor Swift memiliki banyak waktu untuk teman-teman wanitanya. Bersama Lorde, Cara Delevingne, Jack Antonoff, Sienna Miller dan model Suki Waterhouse, Taylor menghabiskan malamnya di New York.

Putus Dari Tom, Taylor Swift Malah Hubungi Calvin Harris Lagi? | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar
Sumber tersebut mengatakan bahwa Taylor tak mau menghubungi Calvin melalui telepon, dan hanya menghubungi via sms. Apakah mungkin jika Taylor tak ingin hal ini diketahui oleh publik?

MailOnline sendiri telah menghubungi perwakilan dari Taylor serta Calvin mengenai dugaan tersebut, namun belum ada komentar. Menurutmu bagaimana nih?

Benarkah? Salah satu sumber dari TMZ mengatakan bahwa Taylor sendiri pernah terlihat menghubungi Calvin melalui sms.

Lantas, apakah ada kemungkinan jika Taylor akan kembali ke pelukan mantan kekasihnya, Calvin Harris? Muncul berita jika Taylor kembali menghubungi sang mantan yang juga seorang DJ terkenal itu.

Meskipun begitu, sepertinya Taylor enggak terlalu memusingkan kondisinya yang jomblo. Dia masih tetap berjalan-jalan dengan sahabatnya serta bersenang-senang.

Dengan segala hubungan percintaan yang dialaminya, sepertinya kita boleh mengatakan bahwa Taylor Swift memang penuh dengan drama. Yang terakhir, dia putus dengan kekasihnya, Tom Hiddleston, padahal hubungan mereka baru seumur jagung.

 

Kontak Perkasa Futures 

Raffi Cuma Mau Dicium Wanita yang Dicintai, Nagita Sindir Soal Ayu Ting Ting

Nagita Slavina sadar betul dengan kegenitan suaminya | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bali

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bali
Raffi kemudian duduk di sofa dan pura-pura tertidur. Saat dibangunkan, ia berkata, “Kalau gak dicium sama wanita yang aku cintai, aku gak mau bangun.” Nagita lantas melontarkan sindiran yang membuat Raffi salah tingkah.

“Mau dipanggilin?” tanya Gigi sambil menggendong Rafathar. “Mau dipanggilin wanita yang kamu cintai, mau dipanggilin gak?” kata Gigi. “Ya kamulah, kamu mah suka begitu,” ujar Raffi malu sambil tersenyum.
Raffi awalnya diminta menyanyikan lagu A. Rafiq, “Pandangan Pertama”. Sayangnya, ia tak bisa menjawab tantangan Nagita alias Gigi di acara “Rumah Mama Amy”.

“Masak lagu dangdut gak hafal?” tanya Gigi. “Bini gua suka cemburu,” goda Raffi. “Ihhh,” seru Gigi berkelit.

Dibalik sikap diamnya, Nagita Slavina sadar betul dengan kegenitan suaminya, Raffi Ahmad. Karena itu, Nagita beberapa kali menyindir Raffi atas kedekatannya dengan Ayu Ting Ting.

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Dapat Doa dan Dukungan | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bali

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bali
Netizen @syarif.rini memberikan komentar, “Stuju bgt tu @@luhge16887 yar nampak klo dy tdk selingkuh sm att pdhl smw artis dh pd tau klo mrk tuh emg slngkuh mna da maling yg ngku klo dy pncuri ya bsa penuh lh penjara d buat nya,,sy sneng liat gigi org nya gk getel n genit sll mnjga hrga diri n martabat klrg,,,pinter mama rieta mndidik gigi,,mdh2n rafathar sprt mama gigi bsa mnja harkat n martabat klrg,,klo pn ntr rafathar gede gosip nya kyk ny mama nya ttg pnddikan yg baik n brprestasi.”

Followers Nagita Slavina dan Raffi Ahmad, raihakha menyebutkan, ‘Mba gigi kata2 nya bijak bgt, tertata dan sopan punya manner ..ini nih wanita baik dalam artian sesungguhnya..love nagita.”

Namun, ada juga yang menyudutkan Raffi Ahmad, memberikan dukungan pada Nagita Slavina. Mereka berharap Raffi Ahmad segera bertobat, selalu setia kepada istrinya yang dinilai sebagai wanita sabar.

Ada netizen yang menuliskan, “بسم الله الرحمن الرحيم dengan menyebut nama Allah yg maha pemurah lagi maha penyayang. Segala puji bagi Allah. Semoga Raffi Farid Ahmad dan Nagita Slavina Mariana Tengker kuat mempertahkan ikatan suci pernikahkan sampai ajal memisahka. Semoga mereka juga bahagia tentram harmonis, makin sukses dari sebelum. Raffi Ahmad bisa menjadi sosok suami yangg bertanggung jawab, soleh, sabar dan setia. Semoga mereka bia kuat dalam menghadapi setan yang mengganggu.”

Akun @idam_otong menambahkan, “semoga keluarga kalian samawa yh dn jngan sampai pisah cuma gara2 orng ga penting semoga allah selalu melindungi keluaga mba gigi.”

Raffi Ahmad juga masih mengunggah foto bersama sang istri dan anaknya, Rafathar. Foto kebahagiaan keluarga kecil itu mendapatkan respons positif dari netizen. Mereka mendoakan kebahagiaan Raffi Ahmad, Nagita Slavina, dan Rafathar. Pengguna internet berharap keluarga kecil Raffi Ahmad bisa menghadapi masalah.

Kontan kabar Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting berselingkuh pun menyebar. Beberapa bukti seolah menyebutkan hubungan terlarang tersebut dilakukan tanpa sepengetahuan istri Raffi Ahmad, Nagita Slavina.

Hingga kini, Ayu Ting Ting tak memberikan komentar mengenai kabar tersebut. Sementara, Raffi Ahmad melakukan kegiatannya seperti biasa.

Rumah tangga Raffi Ahmad dan Nagita Slavina tengah diterpa kabar miring. Ini terkait dengan kedekatan Raffi Ahmad dengan Ayu Ting Ting.

Di depan kamera, Raffi Ahmad menunjukkan kedekatannya dengan Ayu Ting Ting dalam candaan. Raffi Ahmad tak segan-segan menempelkan tubuhnya pada Ayu Ting Ting, bahkan memeluk atau merangkul.

Kasual, Gaya Busana Pilihan Ayu Ting Ting | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bali

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Bali“Saya kadang suka ditegur sama teman-teman yang tahu fesyen. Mereka bilang jangan pakai itu. Akhirnya sedikit lebih mengerti bagaimana harus berbusana,” katanya.

Dan kendati menyukai gaya kasual, namun gaun indah dengan model ramping saat ini menjadi busana favorit ibu beranak satu ini saat menghadiri acara resmi.

“Saya enggak ada inspirasi dalam berbusana sama sekali. Misalnya datang ke acara dengan tema apa, pilih busana kasual. Kalau enggak disuruh manajemen, saya pakainya kaus, jeans, karena enggak suka yang aneh-aneh,” ujar Ayu dalam perayaan Ulang Tahun ke-2 Central Department Store, Jakarta pusat, Kamis malam, 29 September 2016.

Saking cueknya dalam berbusana, pemilik nama lengkap Ayu Rosmalina ini mengatakan bahwa dia sering ditegur oleh temannya yang melek fesyen. Itu lantaran dia dianggap memakai busana yang kurang tepat.

Menjadi seorang public figure selalu menjadi sorotan, baik perilaku maupun gaya berbusana. Karena itu, mereka selalu berusaha berpenampilan menarik agar sedap dipandang.

Ini pula yang dialami pedangdut Ayu Ting Ting yang mengharuskan ia mengerti cara berbusana yang baik dan menarik. Meski begitu, wanita berusia 24 tahun tersebut mengaku lebih menyukai berpenampilan sesuai selera dan tidak memiliki inspirasi dari manapun.

 

 

Kontak Perkasa Futures

Senyuman Pasien Kanker Sangat Bermakna bagi Indro Warkop

Indro Warkop memberikan dukungan kepada pasien yang menderita kanker | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Yogyakarta

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang YogyakartaPria bernama lengkap Indrodjojo Kusumonegoro itu pun masih ingat bagaimana ia memberi dukungan dua rekannya, Kasino maupun Dono saat sakit kanker. “Ya mulai dari mengingatkan mereka untuk check-up, menemani ke rumah sakit, seperti itu,” pungkasnya.

“Ketika kita bisa berguna sedikit saja, sedikit saja, bisa bikin dia senyum saja, itu ada kepuasan rohani,” tutur Indro di sela-sela peluncuran iklan layanan masyarakat ‘Saling Jaga, Saling Peduli’ dari Yayasan Kanker Payudara Indonesia di Epicentrum XXI, Jakarta, ditulis Jumat (30/9/2016).

“Nah, kita sebagai anggota keluarga yang sakit atau teman atau tetangga perlu memberikan dukungan kepada mereka yang sakit kanker. Dukungan kita itu bisa amat berarti bagi mereka,” ujar pria berusia 58 tahun tersebut pada wartawan.

Bukan cuma orang yang sakit yang merasa senang, bagi orang yang memberikan candaan juga mengalami kepuasan. Hal tersebut dialami oleh Indro pribadi ketika ia bisa membuat pasien kanker tersenyum.

Bagi aktor Indro Warkop, memberikan dukungan kepada seseorang yang sakit tak melulu bisa diberikan dalam bentuk materi, secara psikologis pun bisa. Seperti salah satunya dengan membuat orang yang sakit tersenyum hingga tertawa.

Saat orang sakit tertawa, paling tidak pasien tersebut akan lupa penyakitnya. Bila itu terjadi, kita sudah memberikan dukungan padanya.

Indro Warkop Megap-megap Bikin Panik Vino, Tora Sudiro, dan Abimana | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Yogyakarta

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Yogyakarta
Melihat kejadian tersebut, Indro menuturkan para penerusnya di Warkop DKI Reborn, Tora Sudiro, Abimana, dan Vino G Bastian panik karena baru pertama kali melihat dirinya sakit.

“Panik lah, anak-anak muda itu gak pernah liat saya kaya gitu kan. ‘Pakde pakdee, kenapa’ pada nanya gitu, gak papa sih alhamdulillah sekarang,” ujarnya.

Kemudian dia meminta asistennya untuk dibuatkan air putih hangat.

“Begitu sampe ruangan, saya sesak napas. ‘Wah itu tadi karna saya tadi ngeluarin tenaga. Untungnya saya ga panikan, saya nyender, yang ngajak ngobrol saya diemin, minta air putih hangat juga,” ucapnya.

“Bukan koleps, cuma megap-megap, abisan itu orang kan gila tuh ramenya, jebol pengamanannya. Udah dorong-dorongan banget dan ga bisa apa-apa,” tutur Indro saat ditemui di peluncuran iklan layanan masyarakat ” Saling Jaga, Saling Peduli” di Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (29/9/2016).

Untuk menstabilkan kondisinya yang sesak napas, Indro ‘Warkop’ yang punya riwayat sakit jantung itu berusaha tidak panik, dan memilih duduk sendiri dipojokan untuk mencari udara.

Kepadatan itu membuat salah satu pemain sekaligus pencetus grup komedi ‘Warkop’, Indro, tumbang usai melakukan promo di Lampung beberapa waktu lalu.

Pertahanan pengamanan jebol saat para pemain turun dari panggung, sehingga Indro ‘Warkop’ harus bertahan dengan kekuatannya menghadang massa yang begitu banyak.

Populernya film ‘Warkop DKI Reborn Part One, Jangkrik Boss!” membuat para penggemar padat memenuhi lokasi promosi film di berbagai daerah di Indonesia.

Indro Warkop Dendam dengan Kanker | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Yogyakarta

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang YogyakartaDukungan dari teman-teman dan keluarga juga memiliki peranan penting.

Dengan memberikan perlakuan yang demikian, Indro percaya hal itu sedikit banyak akan memberikan dampak positif bagi para penderita kanker.

“Teman-teman kita harus menguatkan, kita anggap dia biasa bukan penderita. Apalagi buat anak-anak kita, enggak boleh sedih, nyanyi terus, lingkungan harus dibuat survive,” ucapnya.

Selain itu meski terasa sulit, mereka harus mempunyai keinginan untuk berjuang melawan penyakit mematikan itu.

“Kanker itu minimal tergantung dari dalam dirinya, harus kuat, harus mau sembuh, mau sehat dan harus berani gembira. Hidup ini udah ada yang nentuin, ketika kita usaha, hidup itu bisa berubah,” katanya.

Mas Dono, istrinya, semua kena kanker dan saya menjadi akrab. Tahun 1997 Kasino, 2001 Dono, 2003 mertua, gimana enggak dendam sama kanker,” ucapnya saat ditemui di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, Kamis (29/9/2016).

Dari pengalaman orang-orang terdekatnya, para penderita penyakit kanker harus memiliki daya juang.

Bagi Indro Warkop kanker menjadi penyakit yang tidak asing lagi. Pasalnya orang-orang yang berada di sekitarnya menderita penyakit mematikan tersebut. Alhasil Indro mengaku dendam dengan penyakit kanker yang merenggut orang-orang terdekatnya.

 

 

Kontak Perkasa Futures

Rinaldy A. Yunardi Kaget Hiasan Kepala Karyanya Disukai Paris Hilton

Kepiawaian Rinaldy A. Yunardi dalam menciptakan aksesori | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan
Dari cerita Syahrini, lanjut Yungung diketahui Paris menginginkan hiasan kepala yang serupa dengan yang dipakai pelantun ‘Sandiwara Cinta’ tersebut. Aksesori yang dirancang khusus untuk Syahrini itu terbuat dari mutiara sintetis yang diimpor dari Jepang. Butuh waktu tiga minggu untuk membuatnya.

Jika memang Paris jadi memesan, Yungyung akan menyambutnya dengan tangan terbuka. “Ini jadi pembuktian bahwa karya desainer aksesori Indonesia juga bisa go international dan dipakai selebriti luar,” kata Yungyung yang karyanya juga jadi langganan selebriti Hong Kong.

Kaget, begitu reaksi Yungyung saat mengetahui karyanya disukai selebriti sekaliber Paris. Ia baru mengetahui hal tersebut setelah media marak memberitakannya. “Temanku juga kirim pesan Whatsapp tentang kabar itu. Awalnya aku bingung, ini apa. Ternyata ini soal Paris yang menyukai karyaku. Kaget banget,” cerita Yungyung usai acara Central Anniversary Flower Extravaganza, Kamis (29/9/2016) malam.

Meski senang, ia mengaku tidak mau terlalu berekspetasi lebih. Pasalnya, sampai saat ini belum ada pihak dari Paris Hilton yang menghubunginya. Belakangan, perhatiannya terfokus pada pesanan kliennya sekaligus menyiapkan koleksinya untuk fashion show Didi Budiardjo di Jakarta Fashion Week 2017 Oktober nanti.

Tapi, kata Yungyung, Syahrini berjanji akan menjadi perantara dirinya dengan Paris. “Syahrini bilang mau ajak aku ketemuan sama Paris kalau dia lagi di Indonesia. Tentunya aku sangat welcome selama jadwalnya pas,” kata pria yang sudah 20 tahun merintis karier sebagai desainer aksesori itu.

Membalas komentar temannya itu, Syahrini pun mengatakan bahwa hiasan kepala tersebut adalah rancangan Yungyung sembari menyertakan akun Instagram-nya. “@parishilton Dear, this amazing piece created by Indonesian’s finest @rinaldyayunardi check his page out! I sent you a text on whatsapp, talk there. X.”

Semuanya bermula dari sebuah foto yang Syahrini unggah di Instagram. Di foto tersebut, Syahrini berpose dengan memakai headpiece atau hiasan kepala karya Yungyung, sapaan akrab Rinaldy.

Headpiece berbentuk sayap itu ternyata berhasil membuat Paris terkesima. “Where did you get that hair piece?! #Goddess” tulis selebriti Hollywood sekaligus pewaris kerajaan hotel Hilton itu mengomentari foto Syahrini.

Kepiawaian Rinaldy A. Yunardi dalam menciptakan aksesori sebagai sebuah karya seni sudah mendapatkan pengakun dari banyak kalangan. Tidak heran jika karyanya kerap menghiasi penampilan para selebriti Tanah Air. Dan mungkin sebentar lagi, Paris Hilton juga akan memakai salah satu kreasinya.

Paris Hilton Terpesona Hiasan di Kepala Syahrini | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan
Seperti diketahui, aktris asal Amerika Serikat itu kembali memberikan pujian kepada Syahrini pada Sabtu (24/9/2016) melalui akun media sosial milik Syahrini.

Pelantun ‘Sesuatu’ itu lalu melanjutkan komunikasinya soal aksesoris kepala yang digunakan tersebut dengan Paris melalui pesan singkat.

“Terus kita lanjut whatsapp-an dan dia mau pakai (hair peace) kaya punya aku juga katanya,” lanjut Syahrini.

“Oh, itu bukan kerjasama. Kita kan sudah berteman sejak lama, nah si Paris itu lihat aku pakai hair peace dari Rinaldy Ayunardi,” ujar Syahrini ketika ditemui usai menghadiri ‘Central Anniversary Flower Extravaganza’ di Grand Indonesia Mall, MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (29/9/2016).

Penyanyi solois, Syahrini beberapa waktu kembali saling berbalas komentar di akun media sosial dengan artis asal Amerika Serikat, Paris Hilton.

Syahrini menuturkan, pada komentar yang dilakukannya beberapa waktu lalu, lantaran Paris ingin memiliki hiasan kepala yang digunakan Syahrini pada saat pemotretan.

“@parishilton Dear, this amazing piece created by Indonesian’s finest @rinaldyayunardi check his page out! I sent you a text on whatsapp, talk there. X,” tulis Syahrini membalas komentar Paris tersebut.

Menanggapi komentar Hilton, Syahrini mengatakan bahwa aksesori tersebut merupakan rancangan desainer Rinaldy Ayunardi.

Paris menunjukkan ketertarikannya pada aksesori rambut yang dikenakan Syahrini dalam sebuah pemotretan dan mengenakan aksesoris seperti kupu-kupu dari bahan perak yang disematkan di bagian atas telinga, kiri dan kanan.

“Where did you get that hair piece?! #Goddess,” tulis @parishilton memberikan komentar pada postingan di akun @princessyahrini.

Syahrini Kirimkan Aksesoris Kepala Bikinan Indonesia untuk Paris Hilton | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan
“Senang pastinya, karena dia menyukai karya anak bangsa, karya desainer top Indonesia. Sehingga nanti bisa top deh di luar negeri,” tuturnya.

Ketika ditanya apakah ke depan akan berkolaborasi menjalankan bisnis bersama dengan Paris, Syahrini masih belum tahu seperti apa.

“Aku belum tahu, Insya Allah, doain aja ya,” imbuhnya.

“Dia mau pakai buat ada acara di negara mana gitu, aku lupa. Terus aku udah pesenin dan udah dikirim juga ke rumah dia di sana,” ucap Syahrini, ketika ditemui usai menghadiri ‘Central Anniversary Flower Extravaganza’ di Grand Indonesia Mall, MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (29/9/2016).

Pelantun ‘Seperti Itu’ mengaku bangga dan senang, karya desainer asal Indonesia bernama Rinaldi Ayunardi bisa digunakan seorang Paris Hilton.

Setelah saling berbalas komentar dan pesan, penyanyi Syahrini mengaku telah mengirimkan aksesoris kepala seperti yang digunakan kepada artis asal Amerika Serikat, Paris Hilton.

Syahrini menuturkan, pesanan yang dikirimkan itu dilakukan setelah Paris melihat postingan foto Syahrini ketika tengah melakukan pemotretan.

 

Kontak Perkasa Futures

Mesra Lagi, Cita Citata Liburan Bareng Amri Tuasikal Ke Maladewa

Cita Citata memutuskan untuk memperbaiki kembali hubungannya dengan sang kekasih | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. Marein

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. Marein
Di sela-sela tugas: ketemu itu bahagia,” ungkap Amri di Instagram. Di foto tersebut, Cita dan Amri terlihat begitu bahagia makan malam bersama. Cita tampak cantik mengenakan gaun berwarna putih, sedangkan Amri mengenakan kemeja hitam.

Alhasil tak sedikit orang yang ikut berbahagia dengan kebersamaan kembali Cita Citata dan Amri Tuasikal. Salah satunya disampaikan @cutratufailisya, “suka ngeliatnya…mereka mash muda banyak hal yg hrs diperbaiki semua punya salah manusia tdk ada yg sempurna mgkin mereka ingin menjadi lbh baik lagi…semoga”.

Dalam salah satu foto, rria 28 tahun itu tampak sedang menikmati makan malam bersama sang pujaan hati. Namun, dalam keterangan foto, Amri Tuasikal mengungkapkan pertemuannya dengan Cita Citata itu dilakukan saat dirinya tengah menjalankan tugas di Maladewa. Artinya, Amri ingin menjelaskan bahwa dirinya bukan sengaja berlibur bareng Cita.

Namun, perlahan waktu bisa memperbaiki segalanya. Saat ini Cita Citata diketahui kembali menjalin kasih dengan Amri. Bahkan keduanya kini tengah mengabiskan masa liburan di Maladewa. Kebersamaan keduanya diperoleh dari foto yang diunggah Amri di Instagram pribadinya @amrituasikal10.

Sempat berseteru beberapa waktu lalu, akhirnya pedangdut cantik Cita Citata memutuskan untuk memperbaiki kembali hubungannya dengan sang kekasih, Amri Tuasikal. Sebelumnya pelantun “Sakitnya Tuh Disini” itu melaporkan kekasihnya yang juga merupakan anggota DPR RI ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) tersebut karena dianggap telah melakukan banyak kebohongan padanya.

FOTO: CITA CITATA DISUSUL AMRI TUASIKAL KE MALDIVES, BALIKAN? | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. Marein

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. MareinLebih lanjut, Cita Citata juga mengungkapkan kebahagiannya dikunjungi oleh Amri. Padahal menurut Cita, Amri saat ini sedang sibuk dalam pekerjaannya.

“Terimakasih sudah menyempatkan datang di tengah kesibukan walaupun hanya 1 hari lalu berpulang kembali ke negara tercinta,” tambah Cita Citata.

“Tidak ada salahnya membuka lembar baru karna itu lebih bijaksana dan lebih terasa bahagia daripada mengungkit luka yang ternyata tidak bisa berubah jadi lebih indah, setiap manusia selalu memiliki kesempatan untuk merubah dirinya ke arah yang lebih baik .. setiap manusia juga mempunyai salah dan khilaf juga rasa emosional (termasuk saya),. Hidup ini penuh proses jatuh, bangkit lagi, gagal, mencoba lagi , buruk, perbaiki lagi .. mari jadi manusia yang berlapang dada, menjalani hidup dengan pandangan yang luas dan hati yang terbuka,” tulis Cita Citata sebagai keterangan foto tersebut.

Rumor kembalinya Cita Citata juga semakin diperkuat dengan keterangan foto tersebut. Pelantun Goyang Dumang itu menuliskan kalimat panjang yang berisi ungkapan perasaannya untuk Amri.

Di instagram, Cita mengunggah sebuah foto yang menampilkan bayangan pria sedang menggandeng tangan wanita di sebuah jembatan. Bayangan tersebut diduga adalah sosok Cita Citata dan Amri. Disamping itu, Cita Citata juga menandai pria dalam bayangan dengan akun @amrituasikal10.

Cita Citata dikabarkan kembali ke pelukan Amri Tuasikal. Kabar inipun muncul setelah Cita Citata mengunggah foto tengah bersama Amri di Maldives.

Liburan Bareng di Maldives, Cita Citata dan Amri Tuasikal Balikan? | PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. Marein

PT. Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. Marein
tidak ada salahnya membuka lembar baru karna itu lebih bijaksana dan lebih terasa bahagia daripada mengungkit luka yang ternyata tidak bisa berubah jadi lebih indah, setiap manusia selalu memiliki kesempatan untuk merubah dirinya ke arah yang lebih baik .. setiap manusia juga mempunyai salah dan khilaf juga rasa emosional (termasuk saya),” tulis Cita Citata.

“Hidup ini penuh proses jatuh, bangkit lagi, gagal, mencoba lagi , buruk, perbaiki lagi .. mari jadi manusia yang berlapang dada, menjalani hidup dengan pandangan yang luas dan hati yang terbuka .. terimakasih sudah menyempatkan datang di tengah kesibukan walaupun hanya 1 hari lalu berpulang kembali ke negara tercinta,” lanjutnya.

Kata-kata yang ditulis Cita Citata di kolom keterangan juga mengisyaratkan pelantun lagu “Goyang Dumang” itu hendak memperbaiki hubungan yang pernah renggang.

Gosip kian kencang berhembus usai Cita Citata mengunggah sebuah foto di Instagram, yang diduga diambil saat dirinya berlibur dengan Amri di Maldives.

Dalam foto tidak tampak wajah Amri. Hanya bayangan seorang lelaki yang sedang bergandengan tangan dengan perempuan. Diduga pria dalam bayangan tersebut adalah milik Amri, sebab Cita menandai akun Amri, @amrituasikal10, dalam fotonya.

Drama belum lepas dari kisah percintaan Cita Citata. Setelah memutus jalinan cintanya dengan Amri Tuasikal secara penuh emosi, Cita Citata dikabarkan kembali menjalin kasih dengan anggota DPR RI itu.

 

 

 

Kontak Perkasa Futures

Wawali Makassar terinspirasi film kisah Emma’ Jusuf Kalla

Athirah | PT. Kontak Perkasa Futures Pusat

PT. Kontak Perkasa Futures Pusat

Di sisi lain, Ucu’ -sapaan Jusuf Kalla- melewati masa remajanya dalam kegamangan. Sementara mencoba memahami apa yang terjadi dalam keluarganya, Ucu’ jatuh cinta namun mengalami hambatan. Sebagai anak tertua, dia juga tampil menjadi penopang sang ibu.

Film ini melibatkan perpaduan aktor dan artis berpengalaman dengan sejumlah pendatang baru. Selain Cut Mini, mereka adalah Christoffer Nelwan, Tika Bravani, Rini Nuraini, Nino Prabowo, Arman Dewarti, Jajang C Noer, dan Indah Permatasari.

Film Athirah merupakan adaptasi dari novel karya Alberthiene Endah dengan judul yang sama. Karya ini mengangkat sebuah drama tentang keluarga dengan latar belakang budaya Bugis – Makassar yang memikat.

Dalam film ini diceritakan bagaimana Emma’ -panggilan Jusuf Kalla kepada ibunya-, menghadapi kegoyahan hidup dengan teguh. Dia berupaya mempertahankan nilai dan keutuhan keluarga, meski harus melawan perasaan saat suaminya berpoligami.

Betul-betul menginspirasi. Bagaimana film ini menggambarkan seorang perempuan dengan budaya Bugis-Makassar membangun nilai keluarga dan memenangkan situasi serta menjadi pendidik yang baik bagi anak-anaknya,” kata Deng Ical.

“Film ini patut ditonton,” dia melanjutkan.

Wakil Wali Kota Makassar Syamsu Rizal termasuk dalam daftar undangan. Dia datang menghadiri pemutaran spesial film Athirah bersama sejumlah pejabat pemerintah kota dan keluarga besar Kalla.

Usai menonton Deng Ical -sapaan Syamsu Rizal- melontarkan pujian kepada orang-orang yang terlibat dalam pembuatan film. Menurutnya, film tersebut, lewat cerita dan sinematografinya, berhasil menginspirasi penonton. Terutama kaum perempuan. Ical sendiri menyatakan kagum terhadap sosok Athirah yang diperankan Cut Mini.

Karya sinema terbaru Miles Film berjudul Athirah, yang bercerita tentang ibunda dan masa kecil Wakil Presiden Indonesia, Jusuf Kalla, ditayangkan serentak di 95 bioskop tanah air, mulai Kamis (29/9) hari ini. Film garapan duet produser dan sutradara Mira Lesmana – Riri Riza akhirnya diputar setelah melewati proses produksi selama setengah tahun.

Sebelum diluncurkan ke publik, film Athirah lebih dulu diputar secara spesial di Makassar, Rabu (28/9) malam. Pemutaran menghadirkan kru dan para cast, yang turut menonton bersama para undangan khusus.

Penghormatan Buat Sang Bunda, JK Filmkan Athirah | PT. Kontak Perkasa Futures Pusat

PT. Kontak Perkasa Futures PusatProduser Mira Lesmana mengakui, film produksinya kali ini sangat emosional. Ceritanya mampu membangkitkan kenangan akan hadirnya seorang ibu. ’’Kadang kita merasa nasihat ibu nggak penting, kadang menjengkelkan. Tapi, keberadaan ibu itu melebihi sosok ayah,’’ kata Mira.

Athirah dibuat dengan modal Rp 7 miliar. Dibintangi Cut Mini Theo, Christofer Nelwan, Jajang C. Noer, Tika Bravani, dan Nino Prabowo, film itu dapat dinikmati seluruh keluarga. Cut Mini yang memerankan Athirah mengungkapkan, Athirah merupakan film yang berat dan melelahkan. Bukan hanya secara fisik, tetapi juga emosi.

’’Dari sini saya belajar bahwa perempuan itu perlu punya sisi yang ekstrasabar. Harus bisa menutupi apa pun yang dirasakan. Yang terpenting anak-anak makan enak dan bahagia,’’ ungkapnya.

Makan bersama adalah salah satu tradisi masyarakat Bugis. Athirah berusaha terus menjaga pelabuhan kedamaiannya lewat tradisi turun-temurun. Meski sang suami –yang lebih banyak disebut Puang Ajji– tidak pernah muncul, tempat duduknya selalu dikosongkan. Awalnya, Athirah selalu menunggu hingga anak-anaknya kelaparan. Namun, semakin lama dia membiarkan kursi itu kosong.

Sebagai istri tua, Athirah berusaha ikhlas. Dia menyimpan perkakas makan milik Puang Ajji. Kursi Puang Ajji pun lantas diisi salah satu anak perempuannya. Dia pun menyimpan sarung sutra yang merupakan maskawinnya ke tumpukan paling bawah di lemari.

Di mata warga Makassar, Haji Kalla, ayah JK, sangat terkenal. Selain kebaikannya, ada sisi gelap yang diketahui banyak orang. ’’Cerita Athirah dipoligami sudah bukan rahasia lagi,’’ tutur Riri. Berdasar latar belakang tersebut, Riri tahu apa yang harus dilakukan saat membikin Athirah.

Jika biasanya film Riri sangat mengedepankan landscape, dalam Athirah, sebagian besar adegan diambil di dalam rumah. ’’Kalau ingin mengenal orang Bugis Makassar, cukup potret dari dapur, ruang keluarga, dan ruang tidur saja,’’ jelas Riri.

Menurut dia, di sana roh kehidupan orang Bugis Makassar berakar. Dengan setting waktu 50 sampai 70-an, pusat cerita memang terjadi di ruang keluarga.

Karena itu, adegan demi adegan yang mengaduk emosi diambil di ruangan tersebut. Misalnya, tahun-tahun pertama saat Haji Kalla mulai meninggalkan rumah. Sang Emma (ibu, Red) bersikap seperti tidak terjadi apa-apa. Dia tetap menyajikan makanan terbaik dengan aroma yang menggugah selera. Sayur-mayur dan aneka lauk tertata apik sehingga mengundang seisi rumah untuk bersantap bersama.

Banyak perempuan korban poligami yang pasrah dan tidak bisa berbuat apa-apa. Di era 50-an, Athirah mampu mendobrak kultur sembari tetap menjaga keharmonisan keluarga. Perjuangan Athirah, ibunda Wapres Jusuf Kalla, beserta pergulatan emosi anak-anaknya dalam balutan budaya Bugis yang kental menjadi suguhan utama film Athirah. Film besutan Riri Riza itu mulai beredar di bioskop besok (29/9).

Senin malam dilangsungkan gala premiere di XXI Epicentrum Kuningan, Jakarta. JK –sapaan Jusuf Kalla– turut hadir. Dia menyatakan, film Athirah adalah caranya mengenang masa lalu dan sebagai penghormatannya kepada sang bunda. ’’Dalam kehidupan, kekecewaan bisa dihadapi dengan semangat dan kerja keras,’’ katanya sebelum masuk studio.

Memori paling menyentil bagi JK berhasil dikemas Riri menjadi film yang menguras emosi. Kisah tersebut bukan hanya tentang Athirah, tetapi juga bagaimana Ucu, sapaan JK saat itu, memimpin keluarga sejak remaja. Bagi Riri, menyutradarai Athirah yang berdasar novel karya Alberthiene Endah tersebut merupakan mimpi yang jadi nyata. ’’Sudah lama saya kepengin bikin film dengan menggunakan bahasa ibu,’’ kata Riri yang memang asli Makassar.

WD II Fakultas Farmasi Meninggal, Riri Riza Berduka | PT. Kontak Perkasa Futures Pusat

PT. Kontak Perkasa Futures PusatKabar ini pun menjadi kabar duka bagi sutradara kenamaan, Riri Riza. Pasalnya, Titi Syukur tak lain adalah saudara sepupu sutradara Film Athirah tersebut.

“Informasi ini sudah kami bisikkan ke Riri Riza di sela-sela acara nonton bareng Film Athirah di Makassar,”kata salah satu keponakan Riri Riza, Marisa Riza.

Dari pesan yang beredar di grup WhatsApp alumni Unhas, wanita yang akrab disapa Titi Syukur tersebut sudah tak sadarkan sejak berada di Bandara Adisutjipto Yogyakarta.

Mantan Ketua PC IAI Makassar ini pun sempat dilarikan ke RSAU Dr S Hardjolukito Yogyakarta.

Wakil Dekan II Fakultas Farmasi, Universitas Hasanuddin (Unhas), Dr Rahmawati Syukur SSi MSi Apt meninggal, sekitar pukul 19.20 wib di Yogyakarta, Rabu (28/9/2016).

 

 

 

Kontak Perkasa Futures