Marshanda Jadi Duta Anti Narkoba, Netter: Mending Agnes Monica

Marshanda dinilai kurang pantas menjadi duta karena sering bertingkah kontroversial di sosial media | PT Kontak Perkasa Futures

 

PT Kontak Perkasa Futures
“Ancur lama” indonesia, kalo yg jadi panutan dan contoh itu orang yg tdk berkompeten, saya rasa masih banyak anak” penerus bangsa yg punya prestasi bagus bisa dijadikan duta utk contoh anak” lainnya.. makin ke sni makin asal comot aja.. tp ya sudahlah.. semogah istiqomah,” seru netter. “Artis gila koq kbykn jd duta ya. Byk sensasi jd duta. Amit2 ya,” kritik netter.

“Pengen KETAWA AJA DEH. Agnes (Agnes Monica) tu lebih oke jd duta anti narkoba, tegas dan smart,” saran netter. “Walopun ga begitu suka agnes tp agnes lebihhhh pantas jd duta drpd yg ini,” seru netter. “Asal jgn tiba2 joget2 sendiri lg aja sambil ngomel2,” sindir netter.

“#dutaAntiNarkoba #dutaBNN #Marshanda,” katanya. “Pelantikan Duta Anti Narkoba #dutaBNN #dutaAntiNarkoba.”

Ini merupakan kali pertama Chacha didaulat menjadi Duta Anti Narkoba. Sayangnya, sebagian netizen malah mencibir prestasi mantan istri Ben Kasyafani itu.

Meski tak mengonsumsi narkoba, Chacha dinilai sebagai artis kontroversial. Netter menganggapnya tak pantas menjadi teladan karena sering bermasalah.

Marshanda baru-baru ini mengungkap kebanggaannya. Ia ternyata didapuk menjadi Duta Anti Narkoba oleh BNN Provinsi Kalimantan Timur.

Lewat akun Instagram, Marshanda alias Chacha memamerkan fotonya menghadiri acara penyerahan piagam penghargaan. Ia juga pamer piagam penghargaan sebagai Duta Anti Narkoba.

Instagram Marshanda – Diangkat Jadi Duta Anti Narkoba, Mantan Istri Ben Kasyafani Banjir Kritikan | PT Kontak Perkasa Futures

PT Kontak Perkasa Futures
Lewat kolom komentar postingan dari @lambenyinyir, netizen melontarkan berbagai cibiran kepada mantan kekasih Egi John Foreisythe ini.

@wijie_cr : “Ancur lama” indonesia, kalo yg jadi panutan dan contoh itu orang yg tdk berkompeten, saya rasa masih banyak anak” penerus bangsa yg punya prestasi bagus bisa dijadikan duta utk contoh anak” lainnya.. makin ke sni makin asal comot aja.. tp ya sudahlah.. semogah istiqomah.”

@alifia993 : “Semenjak yg jadi duta2an itu ga jelas ijk jadi ga wow lagi dg orang2 yg bergelar duta. Cm kyk buat lucu2an aja ah. Biasa aja.”

@mardayananh : “Udah ilfeel sama ini artis semenjak lepas jilbab habis down langsung drastis gt perubahannya….sampe sekarang aku masih penasaran nih gimana perasaan yg pernah ikut motivasi bareng sm ni artis.”

@rssrnti : “Asal penyakit bipolarnya gak dijadikan alasan berbuat sesuatu sesuka hati dengan pemikiran bahwa orang akan maklum dan nerimo segala tingkah laku dia aja just because she’s bipolar.”

@ayumomjuna : “Kayknya ada yg lbh, lbh pantes lagi deh, jd duta narkoba iti harusnya bukan krn dy gak pake narkoba aja, tp diliihat jg gmn dia kesehariannya., tingkah laku, sopan santun dsb.”

Namun sayang sekali, kolom komentar dalam postingan Marshanda dinonaktifkan sehingga netizen tidak bisa meninggalkan komentar mereka.

Meski begitu, ternyata akun Instagram gosip @lambenyinyir juga mengunggah piagam yang diperoleh Marshanda.

Marshanda tampak dikerumuni oleh orang-orang dan juga para awak media.
Caca terlihat mengenakan busana berwarna biru elektrik.

Ibu satu anak ini juga mengunggah piagam penghargaan sebagai Duta Anti Narkoba yang diberikan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kalimantan Timur.

Artis cantik Marshanda baru saja dilantik menjadi Duta Anti Narkoba.

Mantan istri Ben Kasyafani ini pun mengunggah moment ketika dilantik dalam akun Instagram @marshanda99.

Marshanda Diangkat Jadi Duta Anti Narkoba, Begini Reaksi Netizen | PT Kontak Perkasa Futures

PT Kontak Perkasa Futures
“Gak ada yg laen apa ya… Tahjana kek… Raisa kek,” komentar akun wie.darey.

Sementara itu, netizen lainnya berusaha menyemangati Marshanda. Mereka menyambut positif pengangkatan Marshanda sebagai Duta Anti Narkoba.

“Congrats caca sayang… Kau cerdas dan berprestasi… Penyakitmu gak akan jadi halangan buat kesuksesanmu,” tulis akun sartika_pangaribuan96.

Lewat peran tersebut, Marshanda diharapkan bisa berpartisipasi aktif dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, khususnya di wilayah Kalimantan Timur.

Namun, penunjukkan Marshanda sebagai Duta Anti Narkoba ini menuai pro kontra di kalangan netizen. Ada yang sependapat, namun ada juga yang tidak.

Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kalimantan Timur mengangkat aktris dan penyanyi cantik Marshanda sebagai Duta Anti Narkoba.

 

PT Kontak Perkasa

FOTO: Gaya Raisa dan Isyana di Panggung Dare To Dream

Isyana memilih tampil simpel dan Raisa terlihat dengan gaun mewah | PT Kontak Perkasa Futures

PT Kontak Perkasa Futures

Penonton semakin jatuh cinta dan tak henti mengabadikan momen ketika wanita berambut panjang ini menyanyikan lagu Jatuh Hati. Brand ambassador Oppo tersebut berhasil mencuri perhatian banyak mata.

Selain diramaikan oleh Raisa dan Isyana, acara ini juga menampilkan aksi Wizzy, Maliq & D’Essentials, Cakra Khan dan Geisha turut serta menghentakkan panggung ini. Apalagi penampilan penyanyi Korea Selatan yang fenomenal, PSY, menjadi tontonan yang ditunggu-tunggu.

Balutan busana gaun mewah dan elegan berwarna merah muda dengan desain ball gown, Raisa bagaikan angsa muda. Kesyahduannya membawakan lagu ‘Kali Kedua’ membuat penonton terbuai.

Suaranya yang khas membawakan lagu Tentang Cinta, membuat penonton terbuai dalam suasana.
Tak sedikit penonton yang mengikuti lagu dan alunan musik wanita berusia 26 tahun kelahiran Jakarta tersebut.

Tak hanya Isyana yang tampil cantik saat konser tersebut, Raisa juga terlihat anggun dengan gaun cantiknya.

Berbeda dengan Isyana, ia tampil beberapa kali untuk mewujudkan mimpi kerinduan para penggemarnya dalam konser Oppo Selfie Fest “Dare To Dream”. Jika Isyana memilih tampil elegan, Raisa justru memilih mengenakan busana mewah, dan terlihat anggun.

Ya, penyanyi bersuara khas yang senang dengan gaya kasual itu mengenakan sepasang anting membuat bentuk wajahnya semakin manis.

Penampilan Isyana dalam gelaran konser acara Oppo Selfie Fest merupakan yang perdana diadakan pada tahun ini. Tak hanya itu, brand ambassador Oppo yakni Raisa juga tampil menghibur penonton. Bisa tampil di pangung yang sama dengan Raisa, Isyana pun mengaku senang.

“Senang banget karena bisa mengisi acara ini. Apalagi sesuai dengan profesi aku di musik,” ungkapnya.

Penampilan gadis berusia 23 tahun kelahiran Bandung ini sangat elegan ketika berjalan di atas karpet merah sebelum acara berlangsung. “Hari ini temanya simpel tapi elegan,” ujarnya kepada pewarta sembari tersenyum.

Pelantun Keep Being You ini mengenakan gaun berwarna dark navy yang panjang menutup kakinya. Berbahan beludru, gaun yang membentuk lekuk tubuh dan memamerkan bagian dadanya (off shoulder) semakin membuat Isyana tampak cantik

“Aku enggak pakai kalung karena bajunya udah off shoulder . Tapi aku pakai anting, terus sepatu biasa aja,” ucapnya.

Isyana Sarasvati kembali mengisi acara siaran langsung dan tampil elegan sesuai dengan karakternya. Dia menghibur penonton dengan suara emasnya dalam konser acara Oppo Selfie Fest ‘Dare To Dream’ Kamis malam, 24 November 2016 di ICE BSD, Tangerang.

Kolaborasi Raisa dan Geisha Bikin Penonton Terpana | PT Kontak Perkasa Futures

PT Kontak Perkasa Futures
Hanya saja, Raisa terlihat lebih mendominasi pembagian lagu “Love Yourself” tersebut. Kendati begitu, kolaborasi mereka tetap memukau dan ditutup dengan tepuk tangan meriah.

“Oppo Selfie Fest, Dare to Dream” juga menghadirkan penyanyi papan atas Tanah Air lainnya, seperti Maliq and D’Essentials, Isyana Sarasvati, dan Wizzy. Selain penyanyi, hadir pula aktor Reza Rahadian.

Yang tak ketinggalan, penampil yang paling ditunggu-tunggu, yaitu penyanyi asal Korea Selatan yang namanya melejit lewat lagu “Gangnam Style”, PSY.

Geisha mengawali penampilan dengan melantunkan lagu yang dipopulerkan oleh band asal Inggris, Coldplay, “Hymn for the Weekend”. Sang vokalis, Momo, tampak anggun dengan mengenakan gaun kuning.

Hanya sampai pertengahan lagu, Raisa naik ke atas panggung. Ia menyanyikan lagu “Love Yourself” yang dipopulerkan oleh Justin Bieber. Selepas intro, “Love Yourself” pun dibawakan secara kolaborasi bersama Geisha.

Melihat duet penyanyi wanita papan atas ini, sontak saja teriakan penonton tak terbendung. Raisa dan Momo kemudian berjalan bergandengan tangan ke arah depan penonton.

Salah satu produk smartphone keluaran Tiongkok, Oppo, tengah menginjak hari jadi ketiga tahun produksi di Tanah Air. Kali ini Oppo merayakannya dengan cara yang tak biasa. Mereka menggelar konser bertajuk “Oppo Selfie Fest, Dare to Dream”.

Konser ini diadakan di ICE BSD, Tangerang, dan disiarkan secara langsung di stasiun televisi swasta, Kamis (24/11/2016) malam. Perayaan ini mengundang jajaran penyanyi papan atas Tanah Air yang juga berperan sebagai endorser Oppo. Beberapa di antaranya adalah Raisa dan Band Geisha.

Raisa Susul Chelsea Islan dan Isyana Sarasvati | PT Kontak Perkasa Futures

PT Kontak Perkasa Futures
“Selain karena cantik dan bertalenta, alasan Oppo menggandeng Raisa karena Oppo ingin menggaet fans Raisa yang menjadi target market Oppo. Anak-anak muda yang energik,” paparnya lebih lanjut.

Pengumuman Raisa sebagai brand ambassador turut diiringi dengan penampilan TVC Raisa saat melakukan syuting produk Oppo di Korea Selatan. Raisa sendiri berharap bisa mendapatkan dua juta views TVC dalam sehari.

“Seneng banget dan ge-er juga, selalu seru-seruan bareng Oppo dari konser sampai syuting bareng. Semuanya seru,” ungkap Raisa saat resmi didapuk menjadi brand ambassador Oppo.

Peningkatan status ini merupakan salah satu perayaan Oppo yang sukses menembus posisi nomor dua besar di pangsa pasar smartphone Indonesia. Selain itu Oppo juga memberikan suguhan konser mewah bertajuk Oppo Selfie Fest 2016 di Nusantara Hall 1 Ice BSD, Tangerang, Banten.

“Hubungan Oppo dengan Raisa memang sudah cukup lama,” ungkap Aryo Meidianto, Media Engagement Oppo Indonesia kepada detikINET, di ICE BSD, Tangerang, Banten.

Raisa ikut menjadi wajah segar terbaru yang akan mewakili Oppo sebagai brand ambassador setelah Chelsea Islan, Isyana Sarasvati, Robby Purba, Rio Haryanto, dan Reza Rahardian.

Hubungan Raisa dengan Oppo sendiri sebelumnya telah terjalin cukup lama. Sebelum didapuk menjadi brand ambassador, pelantun lagu Kali Kedua ini sudah ditunjuk sebagai mitra strategis Oppo.

 

PT Kontak Perkasa

Meisya Siregar Melahirkan Bayi Laki-laki

Akhirnya Bebi bisa menamainya Bambang | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung

“Ini kan anak ketiga, sebelumnya sudah ada cewek dua ya. Jadi pelengkap, ditunggu-tunggu banget. Sekarang sudah lengkap ada dua cewek, satu cowok. Sudah diidamkan sejak lama sama mereka,” cerita Hotlen.

Momen bahagia ini juga dipamerkan dari akun Instagram @prodia_stemcell untuk memberikan kabar bahagia ini. Bebi terlihat mengenakan pakaian operasi berwarna hijau dan berkumpul dengan keluarga besar.

“Iya Meisya sudah lahiran tadi pagi jam 08.30, masuk rumah sakit tadi malam ya sekitar jam delapan atau jam sembilan begitu,” ungkap Hotlen.

Bayi bernama Muhammad Bambang Arr Reybach ini memiliki berat 2,5 kilogram dan panjang 48 sentimeter. Ya, sebelumnya Bebi pernah menyebutkan bahwa jika memiliki anak laki-laki ingin bernama Bambang dan kini impiannya terwujud.

Kabar bahagia menyelimuti pasangan selebriti Meisya Siregar dan Bebi Romeo. Meisya melahirkan anak ketiga berjenis kelamin laki-laki hari Jumat, 25 November 2016 jam 08.30 WIB di Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Asih, Panglima Polim, Jakarta Selatan.

Meski melalui proses persalinan caesar, kondisi ibu dan bayi sehat dan baik-baik saja. Kabar bahagia ini diungkapkan oleh Hotlen, manajer Meisya saat dihubungi VIVA.co.id di hari yang sama.

MEISYA SIREGAR LAHIRKAN BAYI BAMBANG SECARA CAESAR | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung

Hotlen menyatakan bahwa sang anak lahir dengan berat 2,5 kilogram dan panjang 48 centimeter. Untuk nama, Bebi dan Meisya nampaknya sepakat untuk memberikan nama Bambang pada anak laki-laki pertama mereka.

“Berat 2,5 kilogram, panjang 48 centimeter. Namanya Muhammad Bambang Arr Reybach,” imbuhnya.

Pasangan selebriti Meisya Siregar dan Bebi Romeo, telah dikaruniai seorang anak ketiga. Manajer Meisya, Hotlen menyatakan bahwa sang istri telah melahirkan di Rumah Sakit Asih, Panglima Polim, Jakarta Selatan sekira pukul 08.30 WIB.

“Sudah selesai lahirannya. Di RS Asih, Panglima Polim. Tadi lahiran sekitar 08.30 wib pagi secara caesar,” ungkap Hotlen saat dihubungi melalui sambungan telefon, Jumat (25/11/2016).

Selamat! Meisya Siregar Melahirkan Anak Ketiga | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bandung
Tak lupa, Indra mengucapkan ucapan selamat kepada Meisya dan Bebi lewat kutipan foto tersebut.

“First wefie with adek Bambang…. Selamaf Bobi & Meske….. @bebi_romeo dan @meisya__Siregar” tulis Indra.
Bayi laki-laki yang rencananya akan diberi nama Bambang tersebut akan menjadi adik bagi kedua anak Meisya-Bebi, Lyrics Syabika Mu Saqeena dan Skng Louisa Mu Khadijah.

Dalam akun Instagram-nya yakni @indrabrasco, Indra memposting foto bersama suami Ersa Mayori, Otto.
Mereka tampak ber-selfie di dekat ranjang inkubator tempat anak ketiga Meisya berbaring.

Dari keterangan lokasi, foto tersebut terlihat diambil di Rumah Sakit Ibu dan Anak ASIH, Melawai, Jakarat Selatan. Indra Brasco memposting foto tersebut Jumat (25/11/2016) tiga jam lalu.

Kabar gembira datang dari pasangan Meisya Siregar dan Bebi Romeo. Pasangan ini dikaruniai anak.

Kabar bahagia tersebut terlihat dari postingan Instagram suami aktris Mona Ratuliu, Indra Brasco.

 

PT Kontak Perkasa 

Alex Kumara, Pencetus Ide Film Chrisye Itu Telah Tiada

Gusti Firoza Damayanti Noor, tidak kuasa menahan tangis mengenang sosok Alex Kumara | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Surabaya

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Surabaya

“Konser Chrisye di balai sidang, kalau bukan dia juga nggak bakal jadi. Buku Chrisye kalau bukan beliau, tidak akan terbit. Banyak hal yg terwujud karena Alex. Dia itu sangat baik hati. Dia merupakan bapak televisi indonesia. Dia orang yg sangat rendah hati,” tutur Damayanti.

Damayanti hanya bisa memetik hikmah dari wafatnya Alex. Setidaknya, dia harus bisa berdiri sendiri merampungkan film ini, demi seorang Alex Kumara. “Pas beliau sakit kemarin, separuh saya agak hilang. Karena Alex Kumara tempat saya sharing dan dia selalu memberi saya support. Di sini ada pelajaran yang saya dapat, bahwa saya harus bisa berdiri sendiri tanpa Alex Kumara,” ujar Damayanti, istri Chrisye.

Awalnya, Damayanti ragu dengan ide menjadikan kisah suaminya ke dalam film film layar lebar. Di saat itu, Alex yang meneguhkan hatinya untuk menerima tawaran tersebut. Baginya, Alex adalah motor dari rencana film ini.

“Jadi dia yang semangati saya. Saat itu saya banyak keraguan, enak nggak sih dibuat ke film layar lebar. Alex yang menyokong, dia yang menemukan saya dengan Rizal Mantovani. Kalau bukan dia ya nggak jalan,” papar Damayanti.

Bagi Damayanti, almarhum merupakan sahabat untuk keluarganya. Sejak lama Alex bersahabat dengan almarhum suaminya. Terlebih, banyak hal besar di diri Chrisye yang terjadi atas bantuan Alex.

Istri almarhum Chrisye, Gusti Firoza Damayanti Noor, tidak kuasa menahan tangis mengenang sosok Alex Kumara yang kini telah tiada. Sebab, almarhum merupakan orang yang berjasa bagi karir suaminya. Bahkan, Alex-lah yang telah meyakinkannya, tentang pembuatan film Chrisye.

“Terus terang, kalau bukan karena pak Alex, film Chrisye nggak pernah jalan. Karena pak Alex yang menyemangati saya. Saya pribadi sedih. Buat saya, film ini harus jalan terus, harus jadi untuk Alex,” ucap Damayanti terisak, di rumah duka, kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, Kamis (24/11/2016).

Mengenang Pertemuan Dua Legenda, Chrisye dan Alex Kumara | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Surabaya

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Surabaya

Pertemuan membuka mata Chrisye bahwa kemampuan musik Alex ternyata lebih dahsyat dari yang pernah dia bayangkan. Diakui Chrisye, daya kritis dan kejelian Alex untuk menghasilkan bunyi harmonis dalam musik bahkan lebih hebat dari sang pemusik sendiri.

Digambarkan oleh Chrisye dalam memoarnya, proses rekaman saat itu memang berlangsung cukup rumit karena musik yang mereka hasilnya juga tidak bisa dibilang gampang. Namun lewat kerja keras Alex Kumara dan timnya, semua berhasil dilalui dengan baik.

Kami mulai rekaman pada pertengahan tahun 1975. Sadar bahwa proyek rekaman ini terbilang mahasulit, Guruh meminta bantuan seorang sound engineer yang paling handal saat itu untuk membantu kami. Alex Kumara! “Wab, ini sih adik kelas saya di PSKD!” saya ngakak waktu Guruh mengenalkan Alex pada saya. Kami merasa klop. Jiwa anak PSKD langsung menyatukan kami,” demikian penggalan dalam memoar itu.

Alex sendiri saat itu adalah pemilik Tri Angkasa Studio, saudaranya memiliki sebuah studio rekaman canggih dengan 16 track. Selain Alex, Chrisye juga dibantu oleh Dick Mahambang, Maman Aifin, dan Yongki Mamahit sebagai sound engineers.

Kontribusi Alex Kumara di bidang entertainment ternyata jauh lebih besar dari yang dibayangkan orang. Siapa yang menyangka bahwa dia adalah salah satu orang yang berjasa di awal karir mendiang Chrisye.

Hal itu terungkap dalam sebuah memoar yang disusun oleh Alberthiene Endah, berjudul ‘Chrisye: Sebuah Memoar Musikal’. Dalam memoar tersebut, Chrisye sempat mengungkapkan bagaimana dia menggarap rekaman pada tahun 1975, dan mempertemukannya kembali dengan Alex.

Alex Kumara Komitmen pada Pekerjaan Sampai Akhir Hayatnya | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Surabaya

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Surabaya
Rencananya, Alex Kumara akan langsung disalatkan sebelum akhirnya dikebumikan di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Jumat, 25 November 2016. Pemakaman memang sengaja ditunda sampai esok pagi karena menunggu salah seorang anaknya yang sedang berada di Bali dan baru bisa datang sore ini.

Namun di hari ini kondisinya menurun dan setelah diperiksa dokter ternyata genetis darahnya kental. Nama penyakitnya Polisistimiavera. Darah kental bukan karena darahnya kental, tapi sumsum tulang belakang yang merupakan pabrik darah memproduksi darah merahnya dengan cepat sekali.

“Dokter menyarankan supaya dicoba dipacu jantungnya. Saya sempat nolak tapi kemudian kita coba. Sempat ada denyut nadi kecil tapi itu karena dipaksa. Dari situ kita semua sudah ikhlas melepas papa. Dan akhirnya Papa sudah nggak ada di jam 9.22 tadi pagi,” jelas Adri lagi.

Kita sempat bawa ke Medistra dan dirawat selama empat hari. Setelah pulang dia tetap mau kerja. Papa memang workaholic, bilang ada meeting lah. Kita bilang nggak apa-apa yang penting jangan lupa makan supaya kuat,” tutur Adri yang ditemui di rumah duka di kawasan Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Lalu masih menurut Adri, setelah itu jalan papanya agak kurang balance dan jatuh di kamarnya.

Setelah sempat dirawat lagi di rumah sakit, Alex dibolehkan untuk pulang tapi tetap dalam perawatan pihak rumah sakit. “Sampai rumah sudah kita siapkan segala macam keperluan perawatannya. Tapi Papa maunya tidur di luar pakai sofa. Jadi sofa yang besar kita modifikasi dan papa selama 10 hari tiduran di situ, Pas hari Minggu kemarin kita sewa bed rumah sakit, dan kondisinya juga cukup bagus,” terang Adri.

Alex Kumara yang meninggal dunia hari ini, Kamis (24/11/2016), merupakan tokoh besar di industri televisi Indonesia. Tak heran insan televisi dari berbagai stasiun TV silih berganti mendatangi rumah duka, tempat jenazah Alex disemayamkan. Lalu apa penyakit yang membuat Alex menghembuskan napas untuk selama-lamanya?

Menurut salah seorang anaknya, Adri Kumara, ayahnya sudah menderita sakit selama dua bulan terakhir ini. Alex menderita kekentalan darah dan limpanya bengkak. Kalau naik mobil dan melewati polisi tidur saja ia bisa merasa sakit.

 

PT Kontak Perkasa 

Raih Gelar Sarjana, Kristina Bersimpuh di Makam Ibunda

Usai diwisuda sebagai sarjana hukum, Kristina dan keluarga langsung berziarah | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar

“Ibu…Aku sudah Selesai Kuliah dan menjadi sarjana, inilah yang Ibu inginkan dariku, menyelesaikan study S1 yang sempat terbengkalai karena cuti yang lumayan makan waktu lama tapi karena ibu dan bapak amat sangat mensupport selalu memberikan SEMANGAT agar aku SEGERA Menyelesaikan study ku, Alhmdulillah tadi pagi jam 11.00Wib KRISTINA di WISUDA Bu, ini semua Ananda dedikasikan untukmu IBU dan BAPAK, semoga IBU TERSENYUM BAHAGIA krn melihat Ananda telah berhasil menyelesaikan studynya”… Alfateha untuk almarhumah Dariyah binti Walid,” lanjut Kristina.

Ibunda Kristina meninggal dunia dalam usia 66 tahun pada 9 Juli 2016 lalu. Kini, sebagai bakti anak pada orang tuanya itu, ia berziarah ke makam ibundanya usai diwisuda sebagai sarjana. Selamat buat Kristina!

Usai diwisuda di Jakarta Convention Center, Kristina dan keluarga langsung berziarah ke makam ibundanya. Busana wisuda masih membalut tubuhnya.

“Ku penuhi janji dalam hati pada saat kelak aku diwisuda, aku akan datang ke makam IBU dengan pakaian lengkap habis wisuda dan berbicara,” kata Kristina.

Yeaaayyyy…Sarjana Hukum🎓,” kata Kristina senang.

Berhasil menempuh pendidikan hingga menjadi sarjana, jadi kebahagiaan tersendiri bagi Kristina. Setelah cuti cukup lama, ia berhasil menyandang gelar sarjana hukum. Kebahagiaan Kristina diungkapkan melalui akun Instagram-nya, Kamis (24/11/2016). Ia pun memenuhi janjinya berziarah ke makam ibundanya, Dariyah.

Instagram Kristina – Usai Diwisuda, Mantan Istri Al Amin Ziarah ke Makam Ibundanya dan Tulis Ini! | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar
Bersama ayah dan beberapa anggota keluarganya, Kristina yang masih mengenakan toga terlihat tengah menebarkan bunga di atas pusara sang ibu.

Tak hanya itu, ia juga menulis caption panjang berikut ini untuk ibunya.

“Ku penuhi janji dalam hati pada saat kelak aku di Wisuda,

Namun, hari bahagia Kristina tersebut terasa kurang lengkap karena tak disaksikan sang ibunda.

Seperti diketahui, ibunda Kristina, Dariyah telah berpulang ke Rahmatullah beberapa waktu lalu.

Seusai acara wisuda, penyanyi yang bernama lengkap Kristina Iswandari itupun langsung ziarah ke makam ibunya.

Hari kamis kemarin jadi momen membahagiakan bagi penyanyi dangdut Kristina.

Pasalnya pelantun lagu jatuh bangun ini berhasil menyelesaikan studi S1 nya di Jurusan Hukum, Universitas Jayabaya, Jakarta.

Kini, mantan istri Al amin tersebut telah resmi menyandang gelar baru di belakang nama aslinya.

semoga IBU TERSENYUM BAHAGIA krn melihat Ananda telah berhasil menyelesaikan study nya”… Alfateha untuk Almarhumah Dariyah binti Walid”

Dari caption yang ditulisnya, Kristina telah menepati janjinya pada sang ibu karena telah menyelesaikan studinya.

Ia berharap dengan terpenuhi janj tersebut, ibundanya yang kini telah tiada dapat tersenyum bahagia.

Mengharukan banget ya guys?

tapi karena IBU n BAPAK amat sangat mensupport selalu memberikan SEMANGAT agar aku SEGERA Menyelesaikan study ku,

Alhmdulillah tadi pagi jam 11.00Wib KRISTINA di WISUDA Bu, ini semua Ananda dedikasikan untukmu IBU n BAPAK,

aku akan datang ke makam IBU dengan Pakaian Lengkap habis Wisuda n berbicara “IBU…Aku sudah Selesai Kuliah dan menjadi sarjana,

ini lah yang IBU inginkan dariku, menyelesaikan study S1 yang sempat terbengkalai karena Cuti yang lumayan makan waktu lama

Kristina Menyandang Gelar Sarjana Hukum | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Makassar
“Jadi Beliau masih sakit dan kaget waktu aku bilang mau kuliah, mau daftar. Pokoknya aku selalu bilang sama beliau, ‘Bu aku mau sidang, mau skripsi’, sampai akhirnya aku lulus dan Ibu menghembuskan napas terakhir,” lanjutnya.

Jurusan hukum adalah pilihan ibundanya. padahal, waktu itu, Kristina ingin memilih notaris ketimbang pengacara. “Akhirnya aku memutuskan untuk mengambil notaris,” tandas Kristina.

“Alhamdulillah sudah lulus. Plong banget rasanya. Aku enggak ada beban lagi. (Kelulusan) ini aku dedikasikan untuk orang tua aku. Beliau ingin melihat aku jadi sarjana,” ucap Kristina yang tercatat sebagai mahasiswi angkatan 2009.

Mantan istri politisi Al Amin Nasution itu mengaku sedih saat menjalani wisuda lantaran tak didampingi Ny. Dariyah, almarhumah ibu kandungnya yang meninggal Juli lalu. Menurut Kristina, ibunda lah yang mendorongnya menyelesaikan kuliah.

Bersama ribuan mahasiswa Universitas Jayabaya lainnya dari berbagai jurusan, artis penyanyi dangdut Kristina menjalani prosesi wisuda sebagai Sarjana Hukum di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta.

Kristina Iswandari, 40, tampak bahagia ketika kuncir tali di topi toga yang dikenakannya disampirkan dari sebelah kiri ke kanan. Pelantun “Jatuh Bangun” ini akhirnya resmi menyandang gelar Sarjana Hukum di belakang namanya. Tujuh tahun dia menjalani kuliah di Fakultas Hukum Universitas Jayabaya Jakarta itu.

 

PT Kontak Perkasa

Celine Evangelista Akhirnya Buka Aib Sang Ibunda

Celine menambahkan aib sang Ibunda yang selama ini jarang diketahui publik | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bali

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bali

Celine kemudian mengungkap bahwa ia dan ibunya memang sedikit mengalami masalah. Namun ia lantas melanjutkan dengan menyebut hal serupa juga terjadi dengan anggota keluarga besarnya yang lain.

“Semua keluarga saya datang, saya berhubungan baik dengan semua keluarga besar saya. Saya berhubungan baik dengan oma, mama dari mama saya. Tante saya, sepupu, om semua baik-baik saja. Memang ibu saya ini enggak hanya bermasalah dengan saya, tapi sama semua keluarga,” tutupnya.

“Karena dia tinggal di mana kami enggak tahu, nomor telepon enggak tahu, dan nomor saya juga diblok. Jadi saya cuma coba menghubungi nomor yang saya dapat, cuma tetap enggak bisa,” tuturnya.

Absennya ibunda Celine di pesta pernikahannya beberapa saat lalu memang terasa amat janggal. Pasalnya, di hari yang membahagiakan tersebut, hampir semua anggota keluarga mempelai wanita diundang dan menyempatkan hadir.

Begini ya, yang pergi meninggalkan itu kan ibu saya, bukan saya yang pergi, jadi oma saya dan keluarga besar saya berharap, semoga mama yang pergi bisa kembali lagi,” jelasnya, sebagaimana dilansir Beranda dari Tribun.

Celine lantas mengaku ia sudah mengantongi sebuah nomor kontak yang diyakini milik ibunya. Namun ketika dihubungi hasilnya nihil. Walhasil, pemeran sinetron ‘Asisten Rumah Tangga’ ini mengatakan bahwa kini ia sama sekali tidak punya petunjuk mengenai keberadaan sang ibunda.

Namun menurut Celine, sang ibu memang tidak bisa dihubungi dan hal tersebut sama sekali tidak ada hubungannya dengan status pernikahannya.

Malahan Celine menambahkan aib sang Ibunda yang selama ini jarang diketahui publik. Disebut Celine, sang ibunda sendiri Vicentia Nurul yang memutuskan pergi meninggalkan dirinya. Keluarga besar Celine masih berharap agar Nurul kembali, sayangnya ibunda Celine itu sudah terlanjur punya hubungan buruk dengan anggota keluarga lainnya.

Celine Evangelista belum lama ini kembali angkat bicara soal absennya sang ibunda, Vincentia Nurul, dalam upacara pernikahannya bersama Stefan William yang digelar di Bali pada 10 November 2016.

Hal tersebut lantas memancing timbulnya desas-desus yang mengatakan bahwa sang ibu tidak merestui hubungan Celine dengan Stefan.

Cie, ,Meski Stefan William Sudah Menikah, Natasha Wilona Tetap Janjikan Tampil Mesra di Anak Jalanan ! | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bali

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bali
Sementara itu, dalam sinetron “Anak Jalanan” terbaru, Natasha Wilona dan Stefan William memang jarang tampil bersama. Hal ini lantaran alur cerita sedang berubah, setelah boy dinyatakan hilang dan kemudian ditemukan oleh seorang pria dan gadis dari keluarga sederhana.

Apalagi ketika gadis anak dari pria yang menemukan Boy telah jatuh cinta pada Boy. Hal tersebut membuat hubungan Boy dan Reva harus kembali menghadapi rintangan. Saksikan terus sinetron “Anak Jalanan” hanya di RCTI.

Selain itu, Natasha Wilona juga memberikan pesan pada para penggemar agar tidak terlalu khawatir dengan pasangan Boy dan Reva “Anak Jalanan”. Lantaran ia menegaskan jika Boy dan reva akan tetap tampil mesra seperti biasanya.

“Akting ku sama dia (Stefan) tetap mesra, nggak akann terpengaruh (status Stefan yang telah jadi suami Celine), ” jelas Natasha Wilona untuk membuat para penggemar tidak risau jika Reva dan Boy yang selama ini menjadi center dari sinetron “Anak Jalanan” akan berubah.

Kali ini Natasha Wilona akan beradu akting dengan Stefan William yang sudah menjadi milik orang. Namun, gadis 17 tahun tersebut tidak terlalu mempermasalahkan hal tersebut. ia pun tetap menjanjikan kepada para penggemar akan tetap tampil seperti biasa saat harus beradu akting dengan mantan kekasihnya tersebut.

Sebelumnya, Natasha Wilona terlihat begitu cuek dengan pernikahan yang dilakukan mantan kekasihnya yaitu Stefan William dengan model cantik Celine Evangelista yang dilaksanakan pada 10 November 2016 lalu. bahkan walaupun menerima undangan ia tidak menghadiri acara resepsi pernikahan yang dilaksanakan di Bali tersebut.

Menurut Natasha Wilona, pasangan yang sudah tidak menjalin hubungan asmara lagi, maka mereka telah memiliki kehidupan sendiri – sendiri. Ia juga mengaku saat ini sudah biasa saja beradu akting dengan Stefan William dalam sinetron “Anak Jalanan”.

Nikahi Stefan, Celine Sudah Penasaran Wajah Anaknya Kelak | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bali

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Bali
Stefan mengaku berharap memiliki anak kembar. ” Ingin buru-buru (punya anak) kembar, ingin saja sih. Tapi kalau dikasihnya lama juga enggak apa-apa,” ucap Pria 23 tahun itu sembari tersenyum.

Pasangan yang baru menikah ini pun sepakat untuk tidak menunda memiliki momongan. Celine sebelumnya telah memiliki dua anak dari pernikahan pertamanya dengan Dirly.

Celine mengaku penasaran dengan wajah anaknya nanti. ” Penasaran yah sama muka anak kita kek gimana, ” ucapnya semringah.

Pasangan Celine Evangelista dan Stefan William tengah menikmati manisnya kehidupan berumah tangga. Pasangan ini mengaku semakin kompak sejak hubungan mereka berubang menjadi suami istri sejak 10 November 2016 lalu.

” Pastinya kita semakin lebih bahagia. Mempunyai peranan sekarang yang lebih baru, ” kata Celine saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis 24 November 2016.

 

PT Kontak Perkasa

BINGUNG SOAL KONSEP, BASTIAN STEEL TUNDA RILIS ALBUM

Bastian Steel memutuskan untuk solo karier | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Yogyakarta

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Yogyakarta

Nah itu dia, gue masih pengin nentuin kayak gimana. Selama ini masih belum jelas larinya ke mana. Babas kan orangnya selalu coba sesuatu yang baru. Jadi, masih labil dan khawatir apa yang Babas pilih takutnya enggak bagus,” imbuhnya.

Karena itu, Bastian lebih memilih untuk menunda waktu rilis album perdananya. “Makanya masih bimbang untuk keluarin album. Jadi kayaknya tahun depan deh sambil proses single berjalan sambil nanti jadi album,” tandas Bastian.

“Nah itu dia, rencananya tahun ini. Tapi, kemarin ada konser off air, terus Babas juga belum nemuin apa yang pengin diberikan di album perdana Babas, setelah solo karier,” paparnya saat ditemui di Senayan City, Jakarta Pusat, Kamis (24/11/2016).

Pemilik nama lengkap Bastian Bintang Simbolon ini justru bingung dengan konsep lagu yang akan dimasukan pada albumnya. Sebab Babas, sapaan akrabnya mengaku selalu mencoba sesuatu yang baru dalam berkarya.

Setelah hengkang dari Coboy Junior, Bastian Steel memutuskan untuk solo karier. Banyak single lagu yang sudah dirilis, dan cukup menyita perhatian.

Pelantun Juara di Hati ini berencana akan menggarap album perdana solo karier. Meski begitu, Bastian rupanya belum merasa cukup percaya diri merilis sebuah album.

CERITA BASTIAN STEEL DICUEKIN PEREMPUAN DI LAGU BARU | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Yogyakarta

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Yogyakarta

Dalam single ketujuhnya ini, pemilik nama lengkap Bastian Bintang Simbolon juga turut andil menciptakan lagu. Untuk aransemen, Bastian juga menggandeng pemain gitar RAN, Asta.

“Ini benar-benar beda banget. Lagunya bakal chill n fun gitu deh. Lagu ini juga di produce sama Asta ‘RAN’,” tandas Bastian.

Bastian Steel dalam waktu dekat akan merilis single terbarunya, yang berjudul Lelah. Lagu tersebut diklaim akan jauh berbeda dari beberapa single sebelumnya.

“Ceritanya tentang orang yang sudah lelah dengan semuanya. Padahal sebenarnya dia sudah tulus dan cinta banget sama perempuan itu tapi malah perempuannya ngeremehin itu,” paparnya saat ditemui di Senayan City, Jakarta Pusat, Kamis (24/11/2016).

Lama Tak Rilis Single, Bastian Steel Bikin Lagu Baru Dibantu RAN | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Yogyakarta

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Yogyakarta
Bastian menambahkan, single yang akan dirilis itu sudah dipersiapkan sendiri selama satu bulan. Dan, lagu yang diberi judul ‘Lelah’ itu dibantu oleh Asta RAN.

“Jadi besok tanggal 25, Babas bakal rilis lagu baru judulnya Lelah. Pokoknya lagunya beda banget dari sebelumnya,” katanya.

Kini, Bastian pun dengan yakin mengumumkan bahwa Jumat (25/11) dirinya akan merilis single terbaru yang berjudul Lelah. Single terbarunya ini bertema tentang cinta.

Namun, Babas menamampik jika kesibukannya di sinetron adalah penyebab mogoknya mantan personel CJR ini berkarya di dunia tarik suara.

“Nggak sih justru main sinetron dapetnya dadakan. Gue punya Timeline untuk keluarin single sebenarnya, jadi agak lama karena jadwal bentrok,” jelasnya saat ditemui di Senayan, Jakarta, Kamis (24/11).

Bastian Steel sudah setahun tidak keluarkan single terbaru lantaran sibuk berakting. Maklum, cowok yang akrab disapa Babas ini belakangan sering terlihat di film layar lebar mau pun sinetron.

 

 

PT Kontak Perkasa

Anggita Sari Timbun Psikotoprika di Rumahnya

Angita Sari sengaja menyimpan psikotropika tersebut di rumahnya | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan
“Pengakuannya dan ada juga yang dia beli, satu bungkus dengan harga Rp150 ribu,” ungkap Vivick Tjangkung.

Menurut Vivick Tjangkung, Anggita Sari membeli barang haram tersebut untuk ia konsumsi sendiri. “Dia beli buat pakai sendiri, biasanya dia taruh di rumah kalau habis beli,” kata Vivick Tjangkung.

Dari hasil interogasi kami, tersangka mengaku bahwa barang bukti itu disimpan begitu saja di kamarnya. Sudah cukup lama, kurang lebih dua bulan,” terang Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Vivick Tjangkung, di Polres Jakarta Selatan, Kamis (24/11/2016) malam.

Menurut Vivick Tjangkung, Anggita Sari mengungkapkan barang haram tersebut ada yang ia dapatkan dari orang lain, dan ia beli dengan uangnya sendiri.

Sebanyak 55 butir pil psikotropika ditemui dalam penggeledahan oleh polisi di rumah Anggita Sari di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Kamis (24/11/2016) dini hari.

Dalam penyelidikan di tempat kejadian perkara (TKP), Angita Sari sengaja menyimpan psikotropika tersebut di rumahnya.

Sederet Fakta Tertangkapnya Anggita Sari | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan

 

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan
4. Tes Urine
Berdasarkan tes urine, Anggita juga positif menggunakan psikotropika dan metavitamin.

5. Berobat Jalan
Ibunda Anggita Sari mengungkapkan kepada polisi jika anaknya tersebut sempat berobat jalan di sebuah rumah sakit di kawasan Bintaro.

1. Ditangkap di Rumah
Anggita ditangkap di rumahnya di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan.

2.Barang Bukti
Barang bukti yang diamankan; 14 butir psikotropika jenis Merlopam, 25 butir psikotropika jenis Valdimex, 20 butir psikotropika jenis calmlet, 3 butir psikotropika jenis alprazolam, 1 butir psikotropika jenis Xanax.

3. Obat Penenang
Kepada polisi, Anggita mengungkapkan jika zat psikotropika tersebut sebagai obat penenang.

“Tersangka mengaku menggunakan obat-obatan ini sengaja karena dia merasa enak, setelah menggunakan. Yang disampaikan oleh tersangka, kalau tidak menggunakan jenis-jenis psikotropika yang kita sita, dia susah tidur kemudian tidak merasa rileks untuk melakukan kegiatan sehari-hari,” ungkap Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Vivick Tjangkung, Kamis (24/11/2016).

Setelah sempat mengaku dianiaya pacarnya beberapa sepekan lalu, Anggita Sari kembali jadi sorotan. Anggita ditangkap pihak Polres Jakarta Selatan sekitar pukul 00.30 WIB, Kamis (24/11/2016). Akibat perbuatannya, Anggita dijerat pasal 62 UU No. 5 tahun 1997 tentang psikotropika dengan ancaman pidana paling lama lima tahun.

Deretan sensasi Anggita Sari, model bookingan hingga kasus narkoba | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Balikpapan
Jika menengok ke belakang, Anggita Sari cukup meninggalkan jejak di pemberitaan dalam negeri.

Sebut saja hubungan spesialnya dengan mendiang Freddy Budiman gembong narkoba yang juga terpidana mati. Kemudian perseteruannya dengan artis Tyas Mirasih.

Anggita ditangkap polisi setelah satu bulan masuk dalam pantauan. Ia pun tak menampik sebagai pengguna narkoba sejak lama.

“Dia mengaku (pakai narkoba). Enggak panik, biasa, tenang saja. Dia turuti apa yang diminta petugas tanpa ada perlawanan. Waktu ditanya asal barang dia cuma bilang dari teman enggak mau sebut nama,”ungkap Vivick.

Ditemukan di kamar ada juga dari dompet kecil, yaitu 25 palladium, 20 kamlet, 3 apazolam, 1 xanax,” ujar Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Vivick Tjangkung saat dihubungi merdeka.com, Kamis, (24/11).

Vivick menambahkan, saat diamankan Anggita tak memberikan perlawanan. Malah, ia mengakui telah mengonsumsi narkoba sudah sejak lama.

“Dia mengaku (pakai narkoba), dikasih sama temannya sudah berbulan-bulan, dia pakai untuk penenang susah tidur dan suka kejang-kejang,” tuturnya.

Model majalah pria dewasa, Anggita Sari kembali menjadi buah bibir. Ia dicokok Satuan Reserse Narkoba Polres Jakarta Selatan di rumahnya, Graha Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Kamis (24/11) sekitar pukul 01.30 Wib atas kepemilikan psikotropika.

Bersama Anggita, turut ‘diboyong’ narkoba berbagai jenis yang ditemukan polisi di kamar tidurnya dan dompet kecil.

 

PT Kontak Perkasa 

Giring “Nidji”: Streaming Bisa Membantu Para Musisi

Giring sendiri lebih senang mendengarkan musik dibandingkan bermain media sosial | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. Marein

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. Marein

Sebagai musisi, ia pun merasa terbantu. “Kemarin sempat ada RBT (ring back tone) dan naik, lalu turun. Tiba-tiba sekarang musik streaming. Kalau ditanya apakah musisi dapat hasilnya? Kami merasakan sekali,” kata Giring. “Memang, pendapatannya tidak sebesar kalau orang men-download per track. Tapi kalau streaming itu hitungan per dengar, jadi semakin banyak yang dengar semakin banyak pendapatan buat kita sebagai musisi,” lanjutnya.

Giting yakin hal ini dapat mengurangi pembajakan. “Bisa membantu mengurangi piracy. Walau ya, hasilnya mungkin sekitar setelah 6 bulan baru terasa banget kalau untuk pendapatan,” pungkas Giring.

Giring Ganesha, vokalis band Nidji, pun menyampaikan pendapatnya mengenai maraknya streaming lagu yang sedang jadi trend, terutama di kalangan anak muda.

“Sekarang ini kebanyakan orang sudah benar-benar move on dari menonton televisi. Sekarang eranya menonton handphone. Lagi macet, lagi stres, lagi di berada di bandara hingga mengerjakan skripsi pun pasti sambil mendengarkan musik,” ujar Giring saat ditemui dalam perilisan paket Music Unlimited Smartfren di Exodus, Kuningan City, Jakarta, hari Rabu (23/11).

Giring sendiri lebih senang mendengarkan musik dibandingkan bermain media sosial. “Di medsos banyak hoax, lebih baik yang damai-damai saja mendengarkan musik,” tambahnya.
Di era globalisasi, banyak orang yang mendengarkan musik secara streaming melalui berbagai aplikasi. Smartfren pun meluncurkan paket data khusus untuk kebutuhan streaming musik. Paket ini merupakan fitur tambahan yang bisa diaktifkan bersamaan dengan paket data lain dan tidak dibatasi oleh kuota. Jadi, Anda bisa mendengarkan musik sepuasnya tanpa memotong kuota internet Anda.

Smartfren manjakan para penikmat pengaliran musik | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. Marein

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. Marein
Roby Satria dari band Geisha yang menghadiri acara ini mengatakan bahwa pengaliran musik adalah jawaban. “Ini kabar baik bagi kita sebagai musisi. Digital streaming ini jadi solusi, sebab penjualan album secara fisik sudah mulai turun,” ujar Roby.

Sementara Giring Ganesha Djumaryo, vokalis band Nidji, mengaku bahwa pendapatan dari pengaliran musik tak sebesar pengunduhan secara langsung, terlebih jika dibanding penjualan album bentuk fisik. Tapi untuk ke depannya ia optimistis. “Lama lama juga berasa kok pendapatannya. Pelan pelan menuju ke arah sana,” ujar Giring.

Ryan Ekky Pradipta dari D’Masiv menjawab dari sudut pandang berbeda. Bagi Ryan, pengaliran musik memudahkan penggemarnya dalam mengakses lagu-lagu D’Masiv. Ia mencontohkan dirinya sendiri. “Saya selalu beli karya dari band yang saya suka. Baik itu single, album fisik, dan layanan pengalirannya.”

75,4 persen dari responden mengaku konektivitas lambat di negeri ini menjadi penghalang. Ketakutan akan habisnya paket data menjadi penghalang nomor dua, mencapai 70,4 persen.

“Dengan paket ini, pengguna bisa mengkonsumsi musik lebih lama tanpa memikirkan kuota. Dampak jangka panjangnya bisa jadi positif untuk industri musik dan para musisi,” klaim Revie.

Lantas, bagaimana tanggapan musisi atas maraknya layanan pengaliran musik?

Data mobile memang menjadi momok bagi pengguna ponsel pintar di Indonesia. Hasil penelitian oleh Tuned Global menunjukkan, hanya 13,49 persen pengguna pengaliran musik di Indonesia yang melakukan pengaliran dengan hanya menggunakan data mobile.

Lebih banyak yang hanya menggunakan WiFi (32,54 persen), atau menggunakan keduanya (53,97 persen). Ini karena sebagian besar para penikmat musik terhalang oleh konektivitas internet mobile.

Dengan paket ini, Smartfren mencoba menjawab masalah yang selama ini dihadapi para pengguna pengaliran musik, yaitu sifat alami layanan pengaliran musik yang rakus data internet.

“Tak ada FUP (Fair Usage Policy/Kebijakan penggunaan wajar, yang membatasi kecepatan internet setelah mencapai kuota tertentu, red.),” ujar Revie Sylviana, Wakil Presiden Senior Layanan Digital Smartfren dalam acara peluncuran Music Unlimited di Kuningan City, Jakarta (23/11/2016).

Operator Smartfren Telecom memanfaatkan momen ini dengan meluncurkan paket internet Music Unlimited. Paket ini memungkinkan pelanggan Smartfren untuk mengakses situs pengaliran musik tanpa khawatir kehabisan kuota. Mirip-mirip seperti iMusik dari Indosat dan Yonder Music dari XL.

Ada tiga masa berlaku dalam Music Unlimited. Yang pertama paket harian dengan harga Rp5.000, lalu 7 hari (Rp15.000), dan 30 hari (Rp35.000). Kuota tak terbatas ini bisa digunakan untuk mengakses beberapa layanan pengaliran musik seperti Smartmusic, Joox, dan Nada Kita, serta pengaliran radio seperti Prambors, Trax FM, Hitz FM, iRadio, Maverick, dan Hardrock.

Jika dulu pakai Walkman/iPod, kini sebagian penikmat musik sudah menggunakan ponsel pintar sebagai medium utama mendengar lagu favorit.

Dari data Indonesia Mobile Habit Q2 2016 oleh JajakPendapat.net, 92 persen pengguna ponsel pintar di negeri ini mendengarkan lagu dari ponselnya. Rata-rata menghabiskan waktu nyaris dua jam dalam sehari untuk mendengarkan musik.

Fenomena ini membuat format musik digital berevolusi. Ia bukan lagi sekadar ‘lagu yang harus dibeli dan diunduh ke dalam gawai si pendengar’, tapi sudah bergerak ke arah pengaliran musik alias streaming.

Meski medium pemutarannya terus berganti, musik tak pernah mati. Orang terus mendengarkan lagu dari piringan hitam, kaset, compact disc (CD), hingga sekarang sudah berformat digital tanpa bentuk fisik, yang mulai populer sejak Apple memperkenalkan iPod pada awal 2000-an.

Didukung D’Masiv, Geisha, Nidji, Dkk., Smartfren Rilis Paket Music Unlimited | PT Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. Marein

PT Kontak Perkasa Futures Cabang Plz. Marein

Bagi Anda pelanggan Smartfren bisa membelinya melalui aplikasi MySmartfren, situs resmi Smartfren (www.smartfren.com) atau melalui SMS dengan mengetik Musik1 untuk berlangganan harian, Musik7 untuk berlanganan mingguan atau Musik30 untuk berlangganan bulanan dan kirim ke 123.

Dengan adanya Paket baru ini, Revie optimis bahwa akan ada peningkatan penggunaan data di jaringan Smartfren. “Secara ARPU blanded diperkirakan akan ada kenaikan 7%,” ujar Revie menjelaskan. Untuk saat ini ARPU 4G Smartfren mencapai Rp70 ribu per user. Sedangkan untuk CDMA hanya Rp27 ribu. Sedangkan untuk MiFi.bisa.mencapai Rp150 ribu.
Band-band dan pemusik yang tengah digandrungi pun turut ambil bagian mendukung layanan yang digelar Smartfren ini. Tak ketinggalan seperti D’masiv, Geisha, Nidji hingga Noah siap berada di belakangan layanan ini.

“Tak hanya memberikan pengalaman mendengarkan musik secara digital, Smartfren melalui Music Unlimited juga memberikan kesempatan kepada pelanggan untuk hadir di event dan konser musik secara gratis. Mereka juga bisa bertemu dengan artis idolanya, meet & greet, tour ke studio musik serta mendapatkan merchandise eksklusif yang ditandatangani artis,” tambah Revie.

Kehadiran paket internet Music Unlimited merupakan wujud komitmen kami untuk selalu menawarkan pengalaman terbaik kepada pelanggan. Melalui program ini, Smartfren menjawab kebutuhan para pecinta musik dengan memberikan kemudahan musik streaming sepuasnya tanpa batasan kuota,” ujar Revie Sylviana, Senior Vice President Digital Service Smartfren.

Guna memenuhi kebutuhan pelanggan dalam menikmati musik streaming yang ditawarkan, Smartfren juga menggandeng beberapa mitra, seperti Smartmusic, JOOX, Nada Kita serta beberapa stasiun radio yang populer di kalangan generasi muda, diantaranya Prambors, Trax FM, Hitz FM, iRadio dan Hardrock.

“Paket ini merupakan solusi bagi penggemar musik untuk mendengarkan lagu dari para artis favoritnya tanpa khawatir terkuras quotanya,” ujar Derrick Surya, ‎VP, Head of Brand and Marketing Communication Smartfren di sela-sela peluncuran layanan Music Unlimited Smartfren di Jakarta, baru-baru ini.

Ada tiga paket Music Unlimited yang ditawarkan oleh Smartfren kepada pelanggan prabayar maupun pascabayar. Ketiga paket tersebut adalah Music Unlimited 1 Hari dengan biaya Rp 5.000, Music Unlimited 7 Hari dengan biaya Rp 15.000 dan Music Unlimited 30 Hari dengan biaya Rp 35.000.

Musik menjadi salah satu potensi besar dalam industri digital belakangan ini. Tak heran demi mendukung layanan music streaming yang mulai booming di Indonesia, Smartfren merilis paket unlimited khusus music streaming bernama Music Unlimited.

 

PT Kontak Perkasa 

Natasha Wilona Bereaksi Sinis Saat Ditanya Tentang Stefan William dan Bawa Celine Evangelista Ke Lokasi Syuting Anak Jalanan !

Stefan William telah kembali syuting sinetron “Anak Jalanan” | PT Kontak Perkasa Futures Pusat

PT Kontak Perkasa Futures Pusat
Di sisi lain, Natasha Wilona sendiri sedang digosipkan dekat dengan aktor tampan Verrel Bramasta. Belum lama ini keduanya kepergok sedang jalan berdua dan bermain bowling bersama. Walaupun terlihat dekat, namun keduanya menepis sedang pacarana.

Baik Natasha Wilona maupun Verrel menegaskan jika hubungan mereka hanyalah sebatas teman saja dan tidak lebih. Walau begitu tidak dipungkiri jika keduanya memang mengagumi satu sama lain. Verrel sendiri begitu mengagumi Natasha sebagai seorang wanita yang ideal menjadi seorang istri.

Walaupun sudah putus sebagai pasangan kekasih di dunia nyata, namuan keduanya masih terlihat begitu profesional, bahkan chemistry mereka juga masih terlihat begitu kuat dan kerap membuat para penggemar sinetron “Anak Jalanan” baper.

Selain itu, Stefan sendiri juga memutuskan untuk melepas masa lajangnya dan menikah dengan model cantik Celine Evangelista yang sudah memiliki dua anak permpuan. Tampaknya hal tersebut tidak mempengaruhi kemampuan aktingnya. Belum lagi harus beradu akting dengan Natasha Wilona.

“yang jelas aku biasa biasa saja, ” ungkap Natasha. Seperti yang diketahui dalam sinetron yang juga dibintangi oleh Cut Meyriska dan kawan – kawan ini, Natasha Wilona memerankan sosok Reva yang merupakan pasangan dari Boy yang diperankan oleh Stefan William.

Namun, ketika ditanya masalah resep bagaimana Natasha Wilona dapat tetap tenang dan profesional ketika harus beradu akting dengan mantan kekasihnya tersebut, Natasha terlihat enggan berkomentar dan hanya menjawab dengan kata – kata seperlunya saja.

Belum lama ini Stefan William telah kembali syuting sinetron “Anak Jalanan” yang ia bintangi bersama dengan mantan kekasihnya, Natasha Wilona. Walaupun sudah resmi menikah dengan Celine Evangelista, namun Stefan tetap terlihat profesional sebagai seorang aktor.

Sementara itu, ketika ditanya tentang perasaannya beradu akting dengan mantan kekasih, Natasha Wilona mengaku tidak merasa canggung. Seperti yang terlihat dalam sinetron “Anak Jalanan”, pemeran Reva ini terlihat begiti profesional mendalami perannya.

Stefan William Minta Celine Evangelista Cepat Hamil | PT Kontak Perkasa Futures Pusat

PT Kontak Perkasa Futures Pusat
Celine Evangelista sebenarnya pasrah perihal momongan. Namun, permintaan sang suami membuat Celine kerap konsultasi ke dokter.

“Saya orangnya tuh tadinya mau dikasih cepet ya syukur. Lama ya nggak apa-apa, Stefan yang pengen,” tuturnya.

Celine pun kerap berkonsultasi dengan dokter perihal kesehatan kandungan. Mantan kekasih Dirly Idol itu mendapatkan vitamin dari dokter.

Sebelumnya, santer terdengar kabar bahwa Celine mengunjungi dokter kandungan sebelum menikah.

Hal tersebut lantaran Stefan ingin cepat memiliki momongan.

“Iya, pengen cepat-cepat,” kata Stefan William saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (24/11/2016).

Celine Evangelista menuturkan, Stefan William memintanya untuk konsultasi ke dokter kandungan.

CELINE EVANGELISTA DAN STEFAN WILLIAM LELAH TANGGAPI SOAL HUTANG | PT Kontak Perkasa Futures Pusat

PT Kontak Perkasa Futures Pusat
Kalau hutang mah enggak bisa. Tempat itu kan harus dibayar lunas, baru bisa dibikin acaranya. Itu hoax,” sambung Stefan.

Di usia pernikahan mereka yang bari menginjak dua minggu, pasangan bahagia ini juga menyatakan bahwa mereka sangat bahagia. Keduanya nampak sangat menikmati kehidupan barunya.

“Semakin bahagia dan menikmati peranan kita sekarang yang baru,” tandas Celine.

Ditanya mengenai hal tersebut, pasangan yang menikah di Uluwatu, Bali tersebut mengaku capek menanggapi pertanyaan mengenai isu tersebut. Bahkan ibu dua anak ini meminta agar gosip tentang hutang tersebut cepat berakhir.

“Aduh gosipnya ganti kek, sudah capek klarifikasinya juga. Itu sudah banyak klarifikasi,” ungkap Celine yang ditemui dikawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (24/11/2016).

Usai menikah, pasangan Stefan William dan Celine Evangelista langsung mendapatkan gosip tak sedap. Pasalnya ada sebuah akun yang menyatakan bahwa pasangan tersebut belum melunasi biaya pernikahan mereka.

 

PT Kontak Perkasa